Автор: Artem от 19-11-2021 | Категория: Полезности
    Почему-то при оформлении окна основное внимание уделяется выбору портьер и гардин, а вот метод крепления текстиля часто упускается из вида. Однако неправильно выбранный карниз способен испортить картинку. И наоборот, подходящий элемент поможет подчеркнуть красоту драпировки и скорректировать недостатки комнаты.
    Существуют определенные правила, как выбрать карниз для штор. Главное из них: сначала подбирается штора, а уже потом крепление. Это связано с тем, что занавески шьют из разных материалов, иногда довольно тяжелых, и конструкция должна выдержать этот вес. Хотите карниз для штор купить? Читайте далее.

    Самое верное решение – продумать концепцию оконного проема до начала ремонта, так как некоторые образцы предусматривают подготовительные работы еще на стадии черновой отделки.

     

    Способ крепления

    Что уж точно следует определить еще во время строительных работ, так это вариант монтажа: потолочный или настенный.

    Настенный

    Конструкция устанавливается непосредственно над окном. Вся нагрузка здесь ложится на кронштейны, которые определяют, на каком расстоянии от подоконника и батареи будут находиться занавески. Очевидно, что если выступ у подоконника немаленький, то придется искать длинные кронштейны.

    Проблемы возникают и при рыхлой структуре стен, например, если она обшита гипсокартоном или сделана из ячеистого бетона. Стены могут не выдержать веса плотной драпировки, и вся конструкция рухнет. Задача решается установкой анкеров, специальных дюбелей и закладных. Но опять же все это следует обдумать еще до начала декоративной отделки.

    Радует то, что при должной прочности основания установка такого механизма обычно не вызывает сложностей и не требует привлечения профессионалов.

    Потолочный

    Как понятно из названия, крепится карниз непосредственно к потолку (на фото). Это позволят визуально увеличить высоту помещения, но создает определенные трудности при монтаже.

    Так, под натяжной и подвесной потолок требуется заранее установить закладную или брусок, к которым и будет присоединен карниз. В результате получается прочная конструкция, выдерживающая самые массивные ткани.

    Эта система считается самой удобной при оформлении нестандартных апартаментов с эркером или сложными изогнутыми линиями.



Другие новости по теме: