Автор: Artem от 25-11-2021 | Категория: Полезности

Капитальный ремонт квартир в Алматы существенно отличается от текущего и косметического ремонтов. Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-комунального хозяйства» (ФЗ-185) дает исчерпывающее и емкое его определение. По его трактовке, капитальный ремонт – комплекс работ для устранения неполадок, в пришедших в негодность или в изношенных элементах конструкций общего имущества многоквартирных домов.  

 

Понятие капитального ремонта включает в себя ремонтные работы, выполняемые для восстановления элементов фасадов жилых домов. Также к капитальному ремонту относятся работы по частичной и полной замене кровельных материалов. Замена коммуникаций: канализаций, стояков водоснабжения (горячей и холодной воды), электропроводки и газоснабжения – все это, тоже капитальный ремонт. Все эти положения четко прописаны в методических документах для управляющих компаний и их работников. Это положение дает гарантию квартиросъемщику, что при необходимости будут своевременно произведены работы по частичной или полной замене всех элементов, которые перечислены выше. Особенно это касается муниципального жилья, где капитальный ремонт выполняется в полной мере в строго обозначенные сроки за счет управляющей компании. Вся предыдущая информация дана в статье для общего ознакомления с понятием капитального ремонта. Ведь капитальный ремонт в квартире жильцы выполняют собственными силами, за свой счет и управляющая компания в таком случае им не помощник. Основы капитального ремонта квартиры

 

Понятие капитального ремонта квартиры силами ее хозяев, включает такие пункты:

  • Полное выравнивание потолков и стен в квартире.
  • Полная или частичная замена непригодных элементов пола.
  • Замена водоканализационных внутренних коммуникаций.
  • Замена всех дверей в квартире.
  • Замена электроприборов учета и замена старой электропроводки.
  • Замена напольной и настенной плиточной облицовки в квартире.
  • Замена сантехники.
  • Устройство (добровольное или принудительное) вентиляции и вытяжки в квартире.
  • Замена окон.
  • Перепланировка, проектирование дизайна интерьера для последующего его изменения. 

 

Косметический ремонт отличается от капитального тем, что в первом случае происходят изменения только во внешнем виде конструкций без полной или частичной замены их элементов.

 

Перед началом ремонтных работ необходимо определиться, каким должен быть результат. Если в процессе проведения работ хозяева хотят сменить интерьер квартиры, благодаря перепланировке внутреннего пространства, им надо получить согласование перепланировки в соответствующих организациях. Сбор документации - долгий и кропотливый процесс, поэтому необходимо запастись терпением.  

 

Перепланировка помещения - дорогое удовольствие, поэтому перед началом работ надо составить план их проведения и нарисовать эскиз будущей комнаты. Если снос старых и конструирование новых перегородок в комнате решит проблемы улучшения жилищных условий, тогда можно начинать строительные работы. При этом надо учитывать, что несущие стены трогать нельзя, так как это может привести к разрушению всего дома.  

 

При перепланировке квартиры в старом доме хозяевам необходимо обратить внимание на состояние коммуникаций. В домах построенных еще в «советский период» они наверняка требуют замены.




Другие новости по теме: