Автор: Artem от 16-08-2019 | Категория: Продвижение сайтов
Какие внешние ссылки встречаются

Какие внешние ссылки встречаются? Этим вопросом задаются многие начинающие оптимизаторы, которые только начинают делать первые шаги в раскрутке своего сайта.
Внешние ссылки на продвигаемый сайт при грамотном их использовании, способны оказать положительное влияние на продвижение сайта в поисковых системах.

Что понимают
Под внешними ссылками, понимают ссылки со сторонних сайтов, которые ведут на продвигаемый ресурс. Совокупность (количество) таких ссылок, называют ссылочной массой.

Следует отметить, что не все ссылки со сторонних ресурсов имеют одинаковый вес (авторитет). Если на продвигаемый сайт ссылается авторитетный сайт, то такое внимание идет только на пользу. Но когда на продвигаемый интернет проект ссылается сайт, который сам находится под санкциями, то такая характеристика может сослужить дурную службу.

Как передается авторитет
Представьте себя на приеме у президента, который вас хвалит и вручает награду. Это очень приятно, так как все лавры славы обращены в вам. В другой ситуации президент хвалит вашу компанию, в которой вы только присутствуете и тогда слава от похвалы делится на всю компанию.

В продвижении сайтов все то же самое, если популярный сайт ссылается на один продвигаемый ресурс то в этом случае авторитетность продвигаемого интернет проекта куда больше, чем если с популярного сайта шли сто ссылок на различные молодые проекты. В этом случае, авторитетность делится на все сайты.

На какие сайты следует ставить свои ссылки
Внешние ссылки очень важны в продвижении, но выбирать сайты на которые их стоит размещать тоже следует с умом.

- Тематика. Сайт на котором ставится ссылка (донор), должен иметь с продвигаемым ресурсом одинаковую тематику. Согласитесь странно в каталогах, где присутствуют сайты по автозапчастям, рекламировать ресурс по выращиванию яблок.

- Вес. Донор должен иметь популярность в интернете, которую можно узнать при использовании специальных ресурсов. Кроме того желательно, чтобы ссылок на продвигаемые сайты у донора было как можно меньше.

- Возраст донора. Чем старше сайт, который ссылается на продвигаемый ресурс, тем лучше. Потому как сайт работающий длительное время, является авторитетным в оценке поисковых систем.

- Очень желательно, чтобы ресурс донор был посещаем. Тогда и по ссылке на продвигаемый сайт будут приходить посетители.

Все эти факторы учитываются поисковыми системами, и если все сделано правильно то внешние ссылки станут хорошим подспорьем в продвижении молодого сайта.

Сколько нужно ссылок
Времена, когда для хорошего старта молодого веб-ресурса, требовалось огромное количество ссылок давно канули в прошлое. Размещение ссылки на сайт на 10000 ресурсах непонятно с какой репутацией больше не требуется.

Достаточно сотни авторитетных сайтов, чтобы обеспечить молодому проекту хороший старт.

Наращивать ссылочную массу тоже нужно постепенно, Если в течение недели всю сотню популярных сайтов набрать, ничего кроме негатива со стороны поисковиков владелец сайта не получит. Такой рост ссылочной массы поисковики посчитают подозрительным и применят к молодому интернет проекту санкции.

Оптимальным вариантом наращивания внешних ссылок для молодого проекта, которому нет еще года считается 1 ссылка в день или 30 в месяц.

Внешние ссылки это мощный инструмент как в привлечении посетителей на сайт, так и в завоевании доверия у поисковых систем. Но этот инструмент следует грамотно использовать.



Другие новости по теме: