Автор: Artem от 7-12-2021 | Категория: Продвижение сайтов

Типы выделенных серверов и их использование

Если вы планируете запустить новое приложение, веб-сайт или блог, вам нужно выбрать, как вы хотите разместить свой сайт. Два наиболее распространенных способа размещения сайта - это общие серверы или выделенные серверы. Основное различие между этими двумя заключается в том, что, хотя общий сервер используется совместно с другими веб-клиентами, как мы видим из названия, выделенный сервер является эксклюзивным и не используется совместно с каким-либо другим клиентом, службой или приложением. Вы можете взять в аренду сервер в дата-центре.


В зависимости от того, какие службы вы планируете размещать, существует множество различных типов выделенных серверов, которые вы можете выбрать. В этой статье будут рассмотрены плюсы и минусы выделенного хостинга и объяснены различные типы выделенных серверов и их использование.

Что такое выделенный сервер?

Выделенный сервер - это физическое устройство, которое компания обычно покупает или арендует. Они состоят по крайней мере из одного компьютера в сети, который специально зарезервирован для этой сети и потребностей этого клиента. Каждый сервер используется только один раз, отсюда и “выделенная” номенклатура. Это может быть от выделенного сервера печати до сервера, предназначенного для связи между другими серверами в сети. Часто один выделенный сервер является идеальным вариантом для размещения веб-сайта или приложения с высоким трафиком и высокими требованиями или любой другой задачи с большим объемом и большими ресурсами.


Для владельцев бизнеса безопасность данных и управление ресурсами часто являются серьезными соображениями, независимо от отрасли. Использование выделенного сервера предотвращает или устраняет многие из наиболее распространенных проблем для частного бизнеса. Организации, которые в основном зависят от своих веб-приложений или веб-сайтов, могут извлечь выгоду из использования выделенного сервера. Выделенные серверы предлагают множество преимуществ, таких как более высокая производительность и безопасность, возможность настройки и масштабируемости, а также полный контроль над сервером. Вы можете купить хостинг в компании «Веsthosting».

Плюсы выделенных серверов

Высокая доступность

Выделенный сервер может обеспечить до 100 % бесперебойной работы вашего сервера.

Лучшая производительность

Вам не нужно беспокоиться о других сайтах, размещенных на сервере, которые могут вызвать большой трафик, что приводит к замедлению скорости вашего сайта.

Лучшая безопасность

Ответственность за установку программного обеспечения безопасности лежит на вас при работе с выделенным сервером. И поскольку вы единственный, кто использует сервер, вероятность вирусов и взломов в системе значительно ниже.

Лучший контроль

Выделенный сервер предоставляет вам полную свободу выбора между тем, какие программы вы хотите, чтобы ваш сайт работал. В отличие от этого, общий сервер передает все эти обязанности и решения хостинговой компании.

Минусы выделенных серверов

Более высокие затраты

Выбор выделенного сервера означает, что вы возьмете на себя все расходы по эксплуатации и обслуживанию сервера.

Требуется технический опыт

Пользователям выделенных серверов необходимо самостоятельно управлять сервером и управлять им, что требует определенного технического опыта и знаний в этой области. Хостинговая компания берет на себя эту ответственность только в случае общих серверов.

Типы выделенных серверов

Независимо от того, говорим ли мы о рентабельности или о типе сервера, который вы хотите разместить, существует множество типов выделенных серверов, поэтому выбор того, который будет соответствовать вашим потребностям, может оказаться непосильным.


Во-первых, существует два основных типа выделенных серверов:

Управляемые выделенные серверы

С помощью этого типа выделенного сервера ваш поставщик услуг будет управлять и поддерживать большинство функций, таких как сеть, операционная система, проблемы с панелью управления, аппаратное обеспечение, резервное копирование и исправления безопасности. Вы можете обратиться к своему поставщику услуг за любой поддержкой, связанной с обработкой и стандартной функциональностью сервера.

Неуправляемые выделенные серверы

Это противоположно перечисленному выше, поскольку единственная ответственность хостинг-провайдера заключается в том, чтобы заботиться о безопасности и хранении физического сервера. Чтобы убедиться, что он доступен, другие обязанности, такие как настройка и управление сервером, мониторинг потребления сервера, производительности и обновлений, по-прежнему должны выполняться самим клиентом. Хостинг-провайдер не несет ответственности ни за какие причины.


Предположим, вы владелец бизнеса с минимальным техническим опытом или вообще без него. В этом случае управляемый выделенный сервер является лучшим вариантом для вас, в то время как, если вы являетесь признанным бизнесом, вы можете выбрать неуправляемый.





Другие новости по теме: