Автор: Artem от 6-03-2020 | Категория: Сантехника

 

Замена труб


Капремонт ванной комнаты сопровождается заменой коммуникаций. Срок службы старых чугунных труб составляет 25 лет, поэтому их часто приходится заменять новыми. В статье пойдет речь о компоновке полипропиленовых труб. Но когда вы собираетесь начать эту операцию, убедитесь, что вся подготовительная работа выполнена.

Что нужно сделать перед заменой? 

Задайте себе следующие вопросы:

  1. Удален ли облицовочный слой? Все поверхности: будь то стена или пол, должны быть очищены не только от плитки, но также от клея и других покрытий.

  2. Достаточно ли подготовлены поверхности? 

  3. Правильно ли работают сантехника? Были ли учтены пространство, размеры и т. д.?

  4. Разметка правильная? Перепроверьте данные. Эскиз должен быть четким и точным. Все значения должны быть с минимальными допусками.

Только после того, как эти условия соблюдены, следует начинать монтаж труб. Вы можете обратиться в компанию vodo-montazh.ru/stati/preimushchestva_polipropilenovyh_trub.html для выбора полипропиленовых труб. Полипропиленовые трубы идеально подходят для проводки. В конце концов, они дешевые, надежные и легкие.

Краны и другие устройства требуют проверенного и тщательного монтажа. Например, если вы оставляете стены неровными, то при проводке, поймать вертикаль и горизонталь не удастся. В результате эстетика пострадает. Более того, окончательный дизайн будет менее надежным!

Нюансы

Есть несколько правил, которые необходимо знать.

  • - Смеситель над ванной устанавливается (это стандартно) в диапазоне от 190 до 240 мм от его (ванны) верхнего края. Учитывая высоту самой ванны (~ 600 мм), получается, что смеситель следует размещать на высоте 790-840 мм от пола.

  • - Горячая вода всегда идет влево. Холод - справа. (Не так критично, потому что вы всегда можете поменять красный пункт на синий)

  • - Если покупается современная ванна со встроенным смесителем и функцией гидромассажа, то, как правило, правильное расположение отверстий для воды указывается в паспорте, а не «откуда».

  • - Расстояние от пола до раковины - около 530 - 580 мм.

  • - Когда раковина установлена, вход 50-й канализации размещается на высоте 530-580 мм от пола. (оттолкнитесь от воображаемой линии, оси раковины). Водяные розетки могут быть установлены выше на 30-50 мм. Intercenter - 100 мм (вход свободный)

  • - Стиральная машина. Поставьте вход для слива воды куда угодно, главное не ниже 100 мм от пола (но не выше 500 мм - желательно). Размещение водяной розетки для подачи воды является произвольным. 




Другие новости по теме: