Автор: Artem от 23-08-2020 | Категория: Сантехника

Ванна часто является центральным элементом ванной комнаты - независимо от того, наслаждаетесь ли вы расслабляющим купанием или просто залезли туда перед сном, нет никаких сомнений в том, что ванна является важным элементом вашего образа жизни.

 

Не знаете, какую ванну выбрать? Ванные Antonio Lupi в Москве станут самым лучшим вариантом. Познакомьтесь с каталогом и Вы точно не останетесь без фаворита.

 

После того, как вы выбрали идеальный элемент, соответствующий форме и стилю вашей ванной комнаты, самое время начать использовать ее с пользой. Читайте пошаговое руководство по установке ванны.

 

ПОДГОТОВКА

Перед установкой ванны следует учесть несколько важных моментов. Если вы планируете прокладывать трубопровод самостоятельно, убедитесь, что вы знакомы с правилами сантехники в вашем районе и заранее уверены в своих навыках, поскольку это может быть довольно сложный проект.

 

После того, как вы решили, где вы собираетесь установить ванну, используйте электронный детектор, чтобы убедиться, что в стенах, где вы будете закреплять арматуру, нет скрытых труб или проводов. Также рекомендуется выбирать стены с каркасом (внутренним каркасом, поддерживающим штукатурку), чтобы вы могли прикрепить арматуру к прочной опоре.
Собирая ванну, положите ее на коврик или одеяло, чтобы не поцарапать, и удалите всю защитную пленку с участков, на которых вы будете работать, например, вокруг сливной и водопроводной арматуры, а также с стороны, где ванна будет сидеть у стены. Всегда заранее отключайте воду из водопровода.

 

МАТЕРИАЛЫ

  • Сверло и подходящее сверло
  • Отвертка
  • Уровень
  • Рулетка
  • Молоток
  • Карандаш
  • Пистолет для уплотнения и силиконовый герметик

 

Вам также понадобится дополнительная пара рук, чтобы помочь установить ванну на место.

 

КАК УСТАНОВИТЬ ВАННУ

1. Присоедините ножки и фурнитуру. Перевернув ванну и положив ее на защитную поверхность, чтобы избежать царапин, сначала подготовьте раму для ног, закрепив соответствующие болты и каналы, а затем прикрепите ножки. Выровняйте каркас по дну ванны и прикрутите его, используя прилагаемые детали. Повторите этот процесс для обоих наборов ног. Отрегулируйте ножки с помощью рулетки, чтобы убедиться, что ванна имеет желаемую высоту от ступней до края (рекомендации см. В руководстве производителя). С помощью спиртового уровня убедитесь, что ножки выровнены по горизонтали. А теперь самое время установить сливную и переливную арматуру, а также краны и шланги. Обратитесь к отдельным инструкциям по продукту для получения конкретных инструкций.

2. Измерьте и отрегулируйте положение ванны. Переместите ванну в желаемое окончательное место и с помощью спиртового уровня убедитесь, что она ровная. При необходимости отрегулируйте высоту ножек. Теперь также пора прикрепить фитинги для отходов к сифону, а отводы - к входным трубам, чтобы проверить, нужно ли что-либо регулировать. Убедившись, что ванна ровная, отметьте места, где она будет крепиться к стенам и полу. Если в вашей ванне есть настенная фурнитура, отметьте карандашом место, где она будет крепиться к стене. Проделайте то же самое с напольной фурнитурой. Если вы используете деревянную рейку в качестве опоры для стены, отметьте место, где вы будете прикреплять детали к стене. Как правило, горизонтальная рейка должна быть закреплена на 2 мм ниже конечной точки опоры, а вертикальная опора должна располагаться на 40 мм внутрь от углов ванны.

3. Подготовьте стену для установки арматуры. Отодвиньте ванну и просверлите дрелью отверстия в отмеченных вами местах. Вставьте все необходимые дюбели в стену или пол, убедившись, что они находятся на одном уровне с поверхностью (при необходимости используйте молоток). Если вы используете деревянную рейку, совместите ее со стеной в отмеченном месте и используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что она ровная. Просверлите отверстия и закрепите на месте, убедившись, что вы используете фурнитуру, подходящую к типу стен в вашей ванной комнате.

4. Закрепите ванну. Верните ванну в окончательное положение и выровняйте ее с отверстиями, которые вы сделали, или поверх деревянной рейки. Еще раз убедитесь, что он ровный. С помощью отвертки закрепите настенные кронштейны и ножки в направляющих отверстиях. Подсоедините сливную трубу к выпускному отверстию, а краны - к водопроводу. Снова включите воду и проверьте, нет ли утечек.

5. Уплотнение вокруг обода. Когда вы закончите укладывать плитку вокруг ванны, залейте ее водой и нанесите силиконовый герметик по краям, где край встречается со стеной. Дайте ему высохнуть в течение рекомендованного времени (обычно около шести часов).




Другие новости по теме: