Автор: Artem от 13-10-2020 | Категория: Сантехника

Как удлинить шланг стиральной машины


Стиральная машина — достаточно сложное устройство, состоящее из множества элементов, некоторые из которых располагаются снаружи корпуса. В ходе эксплуатации этой техники иногда возникают ситуации, когда родная деталь не идеально подходит для условий ее использования. Например, шланг для стиральной машины оказался коротковат, или патрубок треснул. Решить проблему удобно покупкой новой детали. И сделать это мы рекомендуем в магазине «Все для холода» https://vdh.com.ua/g3656377-patrubki-shlangi-dlya, который специализируется на поставке запчастей для бытовой техники. Но если нет желания или возможности для покупок, то устранить проблему можно и другим способом. Каким — вы узнаете из статьи.

Виды шлангов стиральной машины, патрубки

Перед тем, как приступать к увеличению длины шланга, следует понять, какой данная деталь может быть. Это определяет особенности ее функционирования. В стиральной машине используется два типа шлангов:

  • заливные — подключаются к водопроводу;

  • сливные — направляются в канализацию.

Отметим еще наличие патрубков. Это промежуточные элементы, которые располагаются внутри корпуса стиральной машины, в отличие от шлангов, которые подключаются снаружи. Патрубки бывают сливными, заливными и использующимися для забора воды из отсека с моющими средствами. Повреждение такого элемента приводит к протечке и нарушает нормальное функционирование устройства. Если вы видите трещину на патрубке или другие следы деформаций материала, обязательно замените деталь, чтобы не усугубить проблему.

Увеличиваем длину шланга для стиральной машины

Сливные и наливные шланги для стиральной машины выпускаются в разных размерах. В среднем их длина составляет 1,5-2 метра. Если вам этого не достаточно, то можно купить новый или заказать специальный соединитель, с помощью которого объединить два шланга. Крепление осуществляется с помощью хомутов, которые затягиваются отверткой. Для сливных шлангов можно использовать пластиковые соединители, для наливных лучше подходят латунные ниппели.

Помните, что место соединения — самое слабое звено конструкции, поэтому будьте предельно аккуратны при использовании удлиненного шланга, чтобы не разорвать его на две части. И не забывайте регулярно проверять его на протекание. Эксперты-сантехники рекомендуют производить подобные манипуляции только со сливными элементами, а для наливных оптимальным решением станет покупка нового шланга для стиральной машины.




Другие новости по теме: