Автор: Artem от 18-11-2020 | Категория: Сантехника



Все чаще в домах и квартирах можно встретить душевую кабину. Она может быть как основным местом для гигиенических процедур, так и дополнением к ванне. Конечно, немногие могут похвастаться возможностью установить одновременно и то, и другое.

В магазине «Сантех СТИЛЬ» представлены душевые кабины https://santehstyle.od.ua/g3245416-dushevye-kabiny, которые перевернут ваше представление о данном типе сантехники. При этом можно легко найти модель по своему вкусу, которая порадует отменными эксплуатационными характеристиками.

Наиболее распространенные виды душевых кабин

Душевые кабины разнятся сразу по нескольким параметрам: размеру, форме и материалу исполнения.

Минимальным размером для более-менее комфортного использования считается бокс 60 на 60 см. Крупным людям высокого роста будет достаточно некомфортно в таком ограниченном пространстве, поэтому стоит обратить внимание на модели 80 на 80 см или 90 на 90 см.

По форме душевые кабины могут быть округлыми, прямоугольными и квадратными. Выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и габаритов помещения.

Наиболее распространенными материалами для душевых кабинок является стекло или оргстекло. Они могут быть как прозрачными так и матовыми. Уход за последними намного проще, кроме того именно их рекомендуют устанавливать в совмещенном санузле. Первые же выглядят гораздо презентабельнее.

Основные причины выбрать душевую кабину

Гигиеничность. Мытье в душе гораздо безопаснее, нежели в ванной, особенно, если сантехникой пользуются разные люди. Дезинфекцию поддона провести легче, проще и дешевле, если учитывать цену бытовой химии и площадь обработки.

Экономия энергоресурсов. При мытье в душе уходит в 7 раз меньше воды, чем при приеме ванны. Сэкономить получится и на отоплении. В небольшом пространстве кабинке становится тепло от струи воды, когда для приема ванны все помещение придется прогревать до комфортных цифр при помощи отопительных приборов.

Рациональное использование пространства. Когда площадь помещения совсем небольшая, установка душевой кабины, позволит разместить там еще, например, стиральную или сушильную машину.

Легкая заменяемость и транспортабельность. При необходимости душевую кабину можно легко демонтировать и заменить на новую модель не только такого же размера, но и большего, при условии, что позволяет площадь ванной комнаты. И поддон, и другие части кабины легко демонтируются даже при отсутствии специальных навыков, так вся конструкция легко переносится на новое место, например, при переезде или капитальном ремонте.

Польза для здоровья. Упорные струи теплой воды снимают усталость, расслабляют мышцы, благотворно сказываются на сосудах и суставах. Контрастный душ — отличное средство от целлюлита и для укрепления всего организма.




Другие новости по теме: