Автор: Artem от 29-07-2021 | Категория: Сантехника

 

Нужна ли система Антитоп, чтобы предотвратить протечку в системе водопровода?

 

Если говорить о наиболее часто встречаемых аварийных ситуациях в современном мире, к ним можно отнести потоп в квартире или же частном доме. Соответственно это становится основной причиной причинения большого ущерба. При этом следует отметить, что когда речь идет о возникновении такой проблемы в многоэтажном доме, здесь страдает не только личное, но и чужое имущество. Поэтому виновникам аварийной ситуации придется возмещать ущерб соседям в полном объеме.

На самом деле сегодня существует уникальное решение, позволяющее избавиться от вероятности потопа в квартире. В этом случае просто устанавливается система защиты от протечек, позволяющая предупредить вероятность возникновения неприятных ситуаций и существенных финансовых затрат.

Конечно же, на рынке представлен большой выбор подобных приспособлений от ведущих мировых производителей. При этом все существующие системы имеет схожесть между собой по конструкционным особенностям.

  1. Если говорить о беспроводных (работающих непосредственно от батареек) или же проводных датчиках от протечки, они в свою очередь способны оперативно обнаружить проблему, и вместе с этим вовремя передать сигнал об аварийной ситуации на модель управления.

  2. Блок управления выступает в качестве контроллера, отвечающего за работу всей системы. Все дело в том, что с его помощью происходит обработка сигналов, получаемых от датчиков, и при возникновении потопа передает сигнал на краны.

  3. Краны шарового типа с автоматическим перекрытием подачи жидкости в отопительных системах или же водоснабжении выполняют особую функцию. Все дело в том, что с их помощью обеспечивается автоматическое срабатывание кранов посредством электрического привода.

Для того чтобы установить систему от протечек воды, в некоторых случаях приходится использовать различное вспомогательное оборудование. В частности, это касается модулей подключения кранов, блока питания и проводных датчиков расширенного типа.

Подобные системы работают по определенному принципу.

  1. Если датчик контактирует с водой, он тут же передает соответствующий сигнал на блок управления о возникновении протечки. После этого активируется световая или же звуковая сигнализация.

  2. После этого контроллер оперативно фиксирует сигналы, после чего передает соответствующую информацию непосредственно на шаровые краны.

  3. Благодаря электрическим приводам краны приводятся в действие, что в свою очередь приводит к срабатыванию запорной аппаратуры. Соответственно водоснабжение перекрывается до полного устранения поломки.

Конечно же, система защиты от протечек нужна в квартире, если вы не желаете в будущем сталкиваться с многочисленными аварийными ситуациями в сети водоснабжения или же отопления.




Другие новости по теме: