Автор: Artem от 23-08-2019 | Категория: Спец. техника
Термоформование - это процесс, который включает нагревание пластикового листа до точки, в которой он может быть отформован, изогнут или вытянут, затем растяжение его в форму и, наконец, его охлаждение для достижения желаемой формы. Избыток материала обрезается и может быть смешан с неиспользованным пластиком и снова сформирован в листы. Фасонная часть освобождается. Купить такое упаковочное оборудование можно на сайте Thermoformers. К дополнительной выгоде во время покупки оборудования можно добавить гарантийное сервисное обслуживание, ремонт и все расходные материалы.

Таким образом, могут быть изготовлены индивидуальные пластиковые изделия. Термоформование считается одним из самых универсальных методов производства упаковочных материалов. Более того, он считается одним из старейших методов изготовления полезных предметов. Наблюдалось, что термоформование пластмасс играет важную роль в современной промышленности и на коммерческих предприятиях. Существуют различные группы процессов, участвующих в термоформовании, таких как вакуумное формование, формирование давлением, формирование драпировки, механическое формирование, формирование спички, и формирование валика. Это в основном разные методы принуждения листов к приспособлению к форме и достижению желаемой формы.

Термоформование можно разделить на две категории; а именно, тонкое термоформование и толстостенное термоформование. При термоформовании тонких листов листы размером менее 0,060 дюйма (1,5 мм) используются в производстве пищевой, медицинской и розничной упаковки, такой как блистеры, одноразовые стаканчики, контейнеры, крышки, лотки для мяса и птицы, картонные коробки для яиц и т. Д. При толстостенном термоформовании листы размером более 0,120 дюйма (3 мм) используются для изготовления постоянных или промышленных изделий, таких как поддоны для поддона, вкладыши в холодильник, пластиковые поддоны, ограждения, корпуса, обтекатели и т. Д.

Термоформование - единственный жизнеспособный процесс, позволяющий создавать пакеты больших размеров из пластиковых листов.
• Компании, занимающиеся термоформованием, обычно считают машины, используемые для осуществления этих процессов, довольно дешевыми. На самом деле, если вы считаете, что капитальные затраты нужно будет затратить на установку литьевого завода, вы обнаружите, что термоформовочные машины будут на 30% дешевле.
• Процесс термоформования позволяет легко настраивать пакеты продуктов. Машины могут быть настроены в соответствии с требованиями продукта для создания контейнера, изготовленного на заказ для хранения материала. Такая гибкость и универсальность оказывается главным преимуществом.
• Термоформование как технология существует уже довольно давно. Это проверенный, проверенный и безопасный процесс, и на рынке также легко доступны опытные инженеры для эксплуатации этих машин. Вы не столкнетесь с какими-либо трудностями при установке термоформовочной установки.
• Контейнеры, изготовленные методом термоформования, оказываются гораздо более долговечными, прочными и устойчивыми к воздействию элементов. Они идеально подходят для хранения всех видов продуктов и могут обеспечить адекватную защиту содержимого внутри.



Другие новости по теме: