Автор: Artem от 19-11-2019 | Категория: Спец. техника

Выбор сковороды и кастрюли

 

Прежде чем купить какую-либо кастрюлю, подумайте, для чего она вам нужна. Вы хотите, чтобы кастрюля была достаточно большой для большинства ваших потребностей, но не слишком большой, чтобы испортить вашу еду и заставить ее высохнуть. Также подумайте о глубине сковороды. В наши дни некоторые сковороды достаточно глубокие, чтобы готовить шашлык, тушеное мясо или карри, а другие - достаточно мелкие, чтобы готовить блины и омлеты. Независимо от того, какую кастрюлю вы выбираете, как правило, чем тяжелее основание, тем лучше.

Вот некоторые из наиболее распространенных доступных сковородок:

СКОВОРОДЫ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ
Если вы можете позволить себе только одну кастрюлю, выбирайте универсальную антипригарную. Это поможет вам выполнить большинство заданий по приготовлению пищи и позволит легко очистить его. Независимо от того, что заявляют производители, используйте только деревянную или пластиковую посуду для защиты поверхности и продления срока их службы. Выбрать качественные сковородки в Минске можно на сайте интернет - магазина Unishop.

МЕДНЫЕ КАСТРЮЛИ
Медные сковородки являются лучшими проводниками тепла и прекрасно выглядят. Они, как правило, стоят дороже, но многие клянутся, что стоимость того стоит из-за долговечности и производительности. Однако, эти кастрюли могут быть большой работой, поскольку они тускнеют и должны регулярно полироваться, чтобы поддержать их красивый блеск.

КАСТРЮЛИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
Изготовленные из прочной нержавеющей стали, эти сверхпрочные сковороды требуют минимального обслуживания. Выберите один с алюминием или медью в основании, чтобы сделать их отличным проводником тепла. Однако, имейте в виду, что пища может прилипнуть, если кастрюля не смазана должным образом.

АЛЮМИНИЕВЫЕ КАСТРЮЛИ
Эти кастрюли - популярный выбор для путешественников или для наружной кулинарии, поскольку они легки и тонки. Недостатком является то, что они легко вмятины, а еда может легко сгореть и прилипнуть, если смазать ее неправильно.

ЧУГУННЫЕ СКОВОРОДКИ
Эта традиционная сковорода очень тяжелая и любимая опытными поварами. Они медленно нагреваются, хорошо поддерживают температуру и проводят тепло равномерно. Они подвержены коррозии, но при правильном обслуживании могут прослужить всю жизнь. Если ваш бюджет может простираться настолько далеко, выберите эмалированную чугунную кастрюлю, которая защитит утюг и сократит обслуживание.

СИНИЕ СТАЛЬНЫЕ КАСТРЮЛИ
В качестве очень традиционной альтернативы антипригарным покрытиям и фаворитом в кулинарном мире, выберите необработанную сковороду из мягкой стали или сковороду из «синей стали». С другой стороны, эти сковороды недороги, дают отличные результаты, прослужат вечно и могут использоваться с металлической посудой. Недостатком является то, что они должны быть выдержаны до того, как вы сможете их использовать, и их никогда не следует мыть, просто протирать и периодически приправлять. Со временем это создаст замечательную антипригарную поверхность, но если вы пренебрегаете ими, они будут ржаветь.




Другие новости по теме: