Автор: Artem от 26-12-2021 | Категория: Спец. техника

Важность технического обслуживания оборудования

Недооценка важности технического обслуживания оборудования негативно сказывается на вашей прибыли. Поговорка “если он не сломан, не чините его” слишком часто используется некоторыми для обслуживания строительной техники. Зачем вам откладывать ремонт строительной техники, если в нем нет ничего плохого? Хотите верьте, хотите нет, но на то есть несколько причин. Строительное оборудование — это инвестиция, которая требует времени и денег для поддержания оптимальной формы.

Преимущества технического обслуживания 

Профилактическое техническое обслуживание оборудования является ключом к продлению срока службы оборудования и, в конечном счете, к экономии вашего времени и денег. Хотя вы, возможно, считаете, что оплата профилактического обслуживания - это ненужные расходы, реальность такова, что без этого вам часто приходится проводить более дорогостоящий ремонт. Мы верим в важность профилактического обслуживания, и, ознакомившись со следующими причинами, мы думаем, что вы тоже это сделаете.

Поддерживайте эффективную работу оборудования 

Новое оборудование находится в оптимальной форме. Он работает эффективно. Определение эффективности для каждой единицы оборудования может отличаться. Но новое оборудование работает как хорошо смазанная машина?


Когда оборудование работает эффективно, проекты выполняются в срок или с опережением графика, и ваша прибыль растет хорошо. Поддержание этого оптимального, как у нового, состояния является ключом к поддержанию такого уровня эффективности оборудования. Если страдает техническое обслуживание, то страдает и эффективность. Когда страдает эффективность, страдает и ваша прибыль.

Небольшие проблемы со временем нарастают 

Мы все видели это раньше? Что-то работает не совсем так, как раньше, но это не сильно влияет на нашу работу, поэтому мы продолжаем, иногда даже внося коррективы в то, как мы используем оборудование, чтобы все двигалось. Хотя может показаться, что это наиболее эффективный способ выполнить работу в краткосрочной перспективе, в будущем это может вызвать у вас серьезные головные боли.


Если что-то работает не так, как должно? Неважно, насколько он мал? Скорее всего, это перерастет в более серьезную проблему, если ее не решить.

Устранение больших проблем обходится дорого 

Хотя может показаться, что нет смысла тратить время и деньги на его проверку или ремонт, когда вы сможете обойти это, реальность такова, что ожидание обойдется вам еще дороже. Более крупный и сложный ремонт обходится дороже. Думать не только о деталях? да, более сложная проблема, скорее всего, будет связана с необходимостью замены большего количества и / или более крупных дорогостоящих деталей, но на этом все не заканчивается.


Большие проблемы часто приводят к увеличению времени простоя, а увеличение времени простоя означает, что вы внезапно отстаете от графика и / или не можете приступить к новому проекту. Если у вас есть сотрудники, которые должны были работать с этим оборудованием круглосуточно, теперь вы платите им, несмотря на то, что они временно не могут работать из-за простоя оборудования.


Очевидно, что если вы дойдете до этого момента, вы сделаете все возможное, чтобы как можно скорее восстановить и запустить оборудование, но это тоже сопряжено с дополнительными расходами. Ускоренная доставка запчастей сопровождается ценником. Все сходится. Большие проблемы имеют эффект снежного кома. Не ждите более серьезной проблемы — инвестируйте в маленькую - закажите ремонт гидравлики в сервисе А-ТЕК. 

Повысьте стоимость при перепродаже 

Планируете ли вы обменять его на более новую модель или продать через частную продажу, вы хотите получить максимальную сумму, которую вы можете получить за эту строительную технику.

Уменьшить количество травм 

В строительной отрасли 17% несчастных случаев на стройках со смертельным исходом происходят из-за контакта с предметами и оборудованием. Если ваше оборудование не обслуживается на регулярной основе, есть вероятность, что оно работает неправильно. Если он не работает должным образом, вы увеличиваете свои шансы получить травму на рабочем месте или умереть в результате отказа оборудования.


Независимо от того, сколько тренингов по технике безопасности прошли вы или ваши сотрудники, они не могут контролировать отказ оборудования. Конечно, всегда будут возникать неожиданные поломки, но вы можете свести их к минимуму, проявляя инициативу в обслуживании вашего строительного оборудования.


Травмы и смертельные случаи на рабочем месте являются трагическими и дорогостоящими. Моральный дух компании страдает, как и ваша прибыль. Одним из преимуществ технического обслуживания является упреждающий шаг в снижении числа травм или несчастных случаев на производстве. Вы не можете назначать цену за безопасность своей команды на поле боя.





Другие новости по теме: