Автор: Artem от 20-08-2019 | Категория: Строительные материалы
Преимущества пенополистирола


Пенополистирол имеет достаточно много преимуществ, которые рассмотрим в данной статье. Кстати, купить данный строительный материал вы можете по ссылке, в интернет - магазине в Харькове.

Теплоизоляция
EPS имеет очень низкую теплопроводность благодаря своей структуре с закрытыми порами, состоящей из 98% воздуха.
Влагостойкость:
EPS негигроскопичен и плохо впитывает влагу из атмосферы.
Долговечность :
поскольку EPS устойчив к гниению и долговечен, он останется эффективным утеплителем в течение всего срока службы здания.
Экологическая безопасность:
EPS не имеет питательной ценности для поддержки роста грибков, бактерий или животных. Это делает его идеальным материалом для упаковки пищевых продуктов. EPS также нетоксичен и инертен и не содержит хлорфторуглеродов (ХФУ) или гидрохлорфторуглеродов (ГХФУ).
Механическая прочность:
гибкое производство делает EPS универсальным по прочности, который можно регулировать в соответствии с конкретным применением. EPS с высокой прочностью на сжатие используется для тяжелых нагрузок, тогда как для формования пустот EPS может использоваться с меньшей прочностью на сжатие.
Универсальность:
EPS может быть изготовлен в более широком диапазоне форм и размеров, чем другие материалы. Он также совместим с цементными, бетонными, кирпичными, кладочными, строительными растворами, гипсовыми и битумными влагостойкими мембранами.
Простота транспортировки и установки:
поскольку EPS легок, его легко транспортировать и экономить топливные ресурсы при транспортировке. EPS также прост в обращении, хранении и установке и не требует ношения защитной одежды.
Нет защитной одежды или оборудования:
Альтернативные источники изоляции из камня и стекла требуют защитного оборудования от волокон, которые не следует вдыхать или держать непосредственно на коже. EPS в значительной степени используется для упаковки пищевых продуктов и на 98% состоит из воздуха: поэтому нет альтернативных материалов, которые имеют характеристики EPS.
Защитное
Качество ударопоглощающей упаковки из пенополистирола гарантирует защиту широкого спектра продуктов, от белых и коричневых изделий до электронных компонентов.
Универсальный
EPS может быть изготовлен на заказ для защиты всех видов продукции. Это уменьшает количество требуемой упаковки, что приводит к экономии места, распределению и затратам на поврежденные товары.
Легкий
EPS сделан на 98% из воздуха, что делает его одним из самых легких упаковочных материалов. EPS добавляет очень мало к весу упаковки.
Изоляция
Теплоизоляционные свойства EPS помогают сохранять свежесть продуктов и предотвращают конденсацию по всей распределительной цепочке.
Легко маркированный
EPS может быть помечен логотипом компании, или маркировка может быть прикреплена непосредственно к упаковке EPS



Другие новости по теме: