Автор: Artem от 16-09-2019 | Категория: Строительные материалы

Теплые полы для вашего дома

 

Кабельный теплый пол  широко используется и в последние годы стало довольно популярным, как для новостроек, так и для обновления существующей недвижимости. Как и в большинстве случаев, существуют различные факторы за и против, и от того, будет ли для вас выбор подогрева пола, во многом зависит ваш образ жизни. В этой статье мы попытаемся изложить преимущества и недостатки, чтобы вы могли сделать выбор на основе знаний.

При использовании системы подогрева пола сам пол становится источником тепла, а обогрев помещения идет от пола вверх, в отличие от радиаторов в обычной системе центрального отопления, где излучатели установлены на стене, а помещение эффективно нагревается от потолок вниз.

Доступны как электрические, так и водяные системы подогрева пола, они почти идентичны, за исключением очевидного, что в одном используется электрический нагревательный кабель, а в другом циркулирует нагретая вода через трубу.
Кабельный теплы пол на водной основе использует воду, нагретую до более низкой температуры, чем обычное водяное центральное отопление (обычно 50  C, а не 60  C плюс), что делает его идеальным для использования с высокоэффективными конденсационными котлами; Более низкая рабочая температура также делает его более подходящим для использования с тепловыми насосами или солнечными водонагревателями.

Температура воды в нагревательной трубе регулируется путем смешивания воды в трубе с горячей водой из котла для достижения необходимой температуры, затем она подается в коллектор для распределения по различным зонам. Обычно существующий обычный котел подойдет uhh, однако может потребоваться установить насос с более высокой номинальной мощностью, поскольку противодавление может быть выше, чем в обычной системе центрального отопления радиаторного типа.

Какая бы система ни использовалась, источник тепла находится под полом, а обогреваемая зона разделяется на отдельные зоны (обычно одна зона на комнату), и каждая зона нагревается и контролируется независимо.

Следует отметить, что определенные продукты предназначены для конкретных типов монтажа, и перед использованием следует обращаться к информации отдельных производителей, т. е. трубы для встраиваемой в пол стяжки могут не подходить для установки под деревянным полом; аналогичным образом может применяться и обратное.




Другие новости по теме: