Автор: Artem от 11-11-2019 | Категория: Строительные материалы

 При транспортировке бетонной смеси все сырье загружается непосредственно в автобетоносмеситель. Часть или вся вода для смешивания обычно вводится на заводе. Барабан миксера вращается со скоростью зарядки во время загрузки.


Существует три способа смешивания бетона в автобетоносмесителе:


1. Бетон можно смешать на строительной площадке. Материалы загружаются в автобетоносмеситель и доставляются на место работы с барабаном, вращающимся с медленной, перемешивающей скоростью. После прибытия на площадку бетоносмеситель полностью перемешивает бетон. Этот метод традиционно использовался при более длительных сроках поставки, но с недавним появлением новых систем добавок для контроля набора, этот метод постепенно теряет популярность.


2. Бетон можно смешать во дворе. Это наиболее распространенный способ смешивания бетона, производимого на заводе по производству транзитных смесей. Барабан вращается с высокой скоростью примерно на 70 оборотов, со скоростью 12-18 оборотов в минуту, прежде чем подъехать к строительной площадке. Завершая смешивание во дворе, эта процедура позволяет группе по дозировке проверять и регулировать осадок и воздух партии, если это необходимо, перед тем как покинуть завод. Бетон медленно взбалтывается при движении к месту работы.


3. Бетон может быть смешан в пути. Барабан вращается со средней скоростью, когда едет на работу, а затем замедляется до волнующей скорости. Это экономит топливо, износ барабана и чрезмерное перемешивание бетона. Однако это не позволяет оператору полностью проверить груз перед тем, как покинуть завод.
Бетонные заводы с центральным смешиванием включают стационарный смеситель, который смешивает бетонные материалы перед выгрузкой в автобетоносмеситель. Автобетоносмеситель используется в основном в качестве мешалки, когда бетон перемешивается централизованно. Не перемешивающие транспортные устройства, такие как самосвалы, могут также использоваться для доставки бетона (обычно на относительно короткие расстояния) от центрального завода по производству смесей. Основные преимущества центрального смешивания включают более быстрое дозирование и уменьшенный износ барабанов автобетоносмесителя. Тем не менее, центральные смесительные заводы могут быть более дорогими в приобретении и обслуживании, чем транзитные смесительные заводы.


Бетон термоусадочной смеси
Бетон с усадочной смесью частично смешивают в центральном смесителе, а затем загружают в автобетоносмеситель, где перемешивание завершается. Автобетоносмеситель вращается на высокой скорости во время зарядки бетона. Смешивание может быть завершено на заводе или на строительной площадке. Число оборотов, необходимое для завершения смешивания бетона в термоусадочной смеси в автобетоносмесителе, зависит от размера центрального сосуда миксера и продолжительности смешивания или смешивания всех ингредиентов (часто менее 90 секунд), но как правило, около 30 оборотов барабана автобетоносмесителя обеспечивают однородность смеси по всей загрузке.

 

Купить металлический швеллер в Краснодаре вы можете на сайте krasnodar.spk.ru/catalog/metalloprokat/fasonniy-prokat/shveller/ по доступным ценам и с доставкой.




Другие новости по теме: