Автор: Artem от 28-11-2019 | Категория: Строительные материалы

 

Опалубка - это конструкция, в которую заливается мокрый бетон, чтобы дать пользователю больший контроль над точной формой готового отвержденного бетона. Опалубка может быть изготовлена практически из чего угодно, но чаще всего она строится из дерева, фанеры, а также из стали или алюминия или может быть вообще арендована https://opalubka-prokat.ru/arenda-opalubki-sten/. Опалубка может быть либо демонтирована после того, как бетон застыл до приемлемого уровня, либо ее можно оставить на постоянной основе.


Различные методы и типы опалубки имеют свои индивидуальные преимущества, но если вы не занимаетесь этим как бизнесом, наиболее распространенный тип, упомянутый выше, более чем достаточен. Изготовление небольших опалубок для фундамента сарая или помещения, стен или даже лестниц может быть выполнено из самых простых материалов. Домашние центры продают фанеру для этой цели с глянцевой поверхностью с одной стороны, чтобы предотвратить прилипание.


Основная концепция опалубки - это создание «стен», которые будут удерживать бетон, который заливается между ними. Высота, ширина и общая сложность конструкции этих стен являются гибкими, чтобы удовлетворить потребности любой конкретной работы. Это может быть как простой квадратный вариант, основание опалубки высотой 5 см, так и сложный лабиринт из дорожек фундамента, стен, лестниц и почти все, что только можно вообразить.


Одно можно сказать наверняка, и это то, что опалубка отвечает за некоторые из самых сложных бетонных конструкций сегодня. Тем не менее, по большей части, как пользователь, вы будете работать над значительно менее сложной формой опалубки. Вы не ДОЛЖНЫ использовать фанеру с «глянцевой поверхностью», но что бы вы ни использовали, помните, что она будет отражать законченную поверхность бетона.


Короткие стены не потребуют конструктивных элементов для крепости и поддержки, но по мере того, как ваши стены становятся выше, обязательно, чтобы вы не экономили на поддержке. Мокрый бетон ведет себя как любая другая жидкость и создает гидростатическое давление. Другими словами, как и для любого вещества, находящегося в жидком состоянии, на дне контейнера будет больше давления, и оно будет уменьшаться с высотой. Это означает, что вы должны сосредоточить больше поддержки у основания опалубки.

 

Существуют различные способы надежного крепления опалубки. Очевидно, чем толще и выше стена, тем больше поддержки вам понадобится. Существует множество аппаратных средств для отдельных конкретных задач, например для колонн или стен. Клинья, которые вбиты в шахматные пазы в стальных плоских стержнях, используются для опалубки с меньшим периметром, в то время как длинные болты с резьбой через гильзы, вырезанные для установки в опалубке, используются для более крупных проектов.




Другие новости по теме: