Автор: Artem от 17-01-2020 | Категория: Строительные материалы

 Горячекатаная сталь против холоднокатаной стали

Отсутствие знаний о двух типах стали встречается чаще, чем вы думаете. Разница не в их спецификациях или сортах, а в том, как они обрабатываются на производстве. Когда вы выбираете металлы для работы, важно, чтобы вы знали, чем отличаются горячекатаный и холоднокатаный прокат. В компании Профи ТОРГ вы можете приобрести металл оптом по доступным ценам.

Процесс прокатки

При формировании металла он должен проходить процесс, называемый прокаткой. Этот процесс включает пропускание металлической заготовки через одну или несколько пар валков для уменьшения его толщины. Во время прокатки металл станет однородным по толщине, так же, как и хлебное тесто, когда его переворачивают на кухне.


Когда прокатка выполняется выше определенной температуры, это предотвращает перекристаллизацию стали. Этот процесс называется горячей прокаткой. Прокат, выполненный при температуре ниже определенной, позволит перекристаллизоваться и называется холодной прокаткой. Использование прокатных клетей, которые содержат пары валков, сгруппированы в прокатные станы и способны быстро перерабатывать металл в изделия.

Горячекатаный процесс

Процесс фрезерования, выполняемый при температуре более 1700 градусов по Фаренгейту, называется горячей прокаткой и имеет температуру, превышающую температуру рекристаллизации стали. Этот процесс позволяет легче формировать металл, а также создавать большие размеры. Как правило, горячая прокатка намного дешевле, чем холодная прокатка, поскольку она может стать готовым продуктом без задержек.


Горячая прокатка начинается с большого куска металла, который может включать слябы, заготовки и полуфабрикаты для литья. Когда материал поступает из процесса непрерывной разливки, его подают прямо в прокатные станы при правильной температуре. Небольшие компании обычно начинают свой материал при комнатной температуре, а затем начинают процесс нагрева. Большие куски можно обрабатывать с помощью масляных или газовых пропиточных ям. Меньшие кусочки металла будут использовать метод индукционного нагрева.


Когда горячекатаный металл остынет, он перенастроит изготовление готового продукта с более низким допуском по сравнению с холоднокатаным металлом. Этот более свободный допуск облегчает придание металлу разнообразных форм. Горячая прокатка в основном используется для производства простых поперечных сечений или листового металла. 

Холоднокатаный процесс

Температуры близки к комнатной температуре во время процесса холодной прокатки и увеличивают прочность готового продукта на целых 20 процентов. Эта прочность является результатом деформационного упрочнения и создает серый оттенок, гладкий на ощупь. Холоднокатаный готовый продукт ограничен несколькими ограниченными формами, такими как плоский, квадратный и круглый. 

Знай, что тебе нужно

Решение о покупке высококачественных металлических изделий зависит от того, как вы планируете использовать продукт. Конечный результат, который вы ищете, определит тип проката, который вам понадобится. Вам нужно будет знать, потребует ли он определения размеров или формы и на каком уровне они будут работать.


Для материалов, которые больше по размеру и будут иметь различную форму, потребуется горячекатаный процесс, более мелкие изделия, которые должны быть терпимыми и долговечными, должны были быть получены путем холодной прокатки. Если вы не уверены, с чем ваш проект будет работать лучше всего; поговорите с представителем поставщика проката для предложений или советов.





Другие новости по теме: