Автор: Artem от 5-02-2020 | Категория: Строительные материалы

Нынешний сектор рынка строительных и отделочных материалов просто поражает своим разнообразием. И вместе с тем основная масса покупателей все равно отдает предпочтение натуральному сырью. В приоритете выбора – деревянный блок хаус, который можно смело использовать для отделки, как внутренних помещений, так и фасадов домов.

Все преимущества применения блок хауса внутри дома

Основной для производства блок хауса служит высококачественная древесина, подвергшаяся тщательной сушке и антисептической обработке. Именно поэтому материал можно смело использовать для внутренней отделки жилых помещений. Визуально же блок хаус выглядит, как аккуратная доска цилиндрической формы. На одной стороне у нее имеются шипы, на другой – пазы. За счет этих элементов в процессе отделки формируется надежное, долговечное соединение отдельных досок в цельное покрытие стен или фасадов.

К преимуществам блок хауса в отделке внутренних интерьеров стоит отнести:

  • экологическую безопасность материала;
  • простоту процесса монтажа;
  • долговечность отделки.

Подобрать блок хаус 190 35 6000мм можно для отделки любого интерьера, чему способствует обширный арсенал фактур и цветов материала. В процессе выбора досок рекомендуется также учитывать условия помещений, в которых они будут использоваться. В комнатах с повышенным уровнем влажности для отделки лучше всего применять блох хаус из липы. Для обычных жилых помещений идеальным решением станут доски из сосны или лиственницы.

Фасад из блок хауса: важные особенности монтажа

Отделку фасада дома блок хаусом можно делать только после того, как полностью завершится процесс его усадки. Монтажу досок должно предшествовать обустройство обрешетки из деревянных брусков, обработанных специальной антигрибковой пропиткой. Ее наличие не только повысит надежность облицовки дома, но и повысит его теплоизоляционные качества. С этой целью между брусками обрешетки помещают утеплителя на базальтовой основе.

Обшивку дома блок хаусом можно производить несколькими способами. Проще всего использовать для этой цели специальные фиксаторы из оцинкованной стали. Один их край закрепляется в пазу, второй – в обрешетке. Все последующие доски фиксируются на фасаде по стандартному принципу «паз – шип».

По второму способу для закрепления первой доски из обшивки используются саморезы. Отверстия, которые образуются в результате, впоследствии нужно лишь замаскировать пастой подходящего оттенка. Вместо саморезов можно использовать гвозди, но в такой работе нужны определенные строительные навыки. Чтобы доски не деформировались, каждый гвоздь необходимо вбивать строго под углом в 45 градусов.




Другие новости по теме: