Автор: Artem от 17-02-2020 | Категория: Строительные материалы

 

Щебень и дорожное строительство идут рука об руку. Планируете ли вы строить дорогу, покрытую рыхлым гравием, ищите полупостоянный вариант, например, дробленый асфальт, или просто нужна тяжелая и надежная каменная основа для вашей бетонной или асфальтовой дороги, то вам просто не избежать того факта, что вам нужно будет работать с надежным материалом каменного заполнителя и лучше заказать щебень с доставкой что бы избежать лишней головной боли.  Если вы не специалист по камню, не нужно паниковать - у нас есть ответы для вас. 


Виды щебня для дорожного строительства

Когда дело доходит до выбора камня для предстоящей дорожной основы, у вас не будет недостатка в вариантах. Для создания надежной и долговечной дорожной системы можно использовать много разных видов камня. Некоторые из наиболее часто выбираемых материалов включают в себя: 1/4  - 3/8  - 3/4  вымытый чистый щебень.


Различные размеры промытого чистого щебня доступны для покрытия гравийных дорог. Этот тип камня тщательно измельчен и просеян до размера, чтобы гарантировать стабильность и качество. Камень также был вымыт для того, чтобы удалить излишки пыли или мусора, которые могут снизить его ценность в качестве дорожного покрытия. Этот тип камня достаточно мал для безопасного вождения, что обеспечивает достаточное сцепление с дорогой и сводит к минимуму образование пыли при воздействии автомобильного движения.


Более крупный 1 1/2  - 2 1/2 и более тяжелый щебень необходим для создания прочной основы или подосновы для вновь построенных дорожных систем. При таком размере щебень может помочь поддерживать дороги, которые ожидают даже самые тяжелые грузы регулярного движения.


Стоимость щебня

По сравнению с другими дорожно-строительными материалами щебень считается одним из самых доступных и экономичных. Легко найти нужный вам вариант щебня, которые не истощат ваш банковский счет. Окончательная стоимость вашего щебня может варьироваться в зависимости от таких факторов, как:


Тип

Разные виды щебня будут оцениваться по-разному. Поскольку некоторые типы каменных заполнителей не требуют дальнейшей обработки после измельчения, можно ожидать, что они могут быть дешевле, чем другие, которые требуют большей очистки или обработки.


Размер

Камень обычно оценивается в зависимости от веса. Это означает, что чем крупнее, тяжелее и плотнее измельченный заполнитель, тем дороже будет его стоимость.


Количество

Очевидно, что количество щебня, необходимое для завершения вашего проекта, повлияет на ваш бюджет. Большие дороги, которые требуют большего объема материала, будут нуждаться в большем бюджете, чем маленькие, простые проселочные дороги.




Другие новости по теме: