Автор: Artem от 18-02-2020 | Категория: Строительные материалы

 

Вагонка «штиль»: рациональная красота

 

 

Вагонка «штиль» – отделочный материал высокого качества. Конструктивная особенность вагонки заключается в отсутствии углубления со стороны шипа. Такая конструкция позволяет получить при монтаже безупречно ровную и гладкую поверхность. Пиломатериал используется для внутренней и внешней облицовки зданий.

Материалы изготовления и технологии

Вагонку «Штиль» изготавливают из хвойных деревьев, среди которых лиственница занимает особое положение. Смолистая и плотная древесина лиственницы служит отличным сырьем для пиломатериалов. Из дерева удаляют влагу, затем обрабатывают на современном оборудовании. В результате технологической цепочки получается изделие с высокими рабочими характеристиками:

  • точная геометрия;
  • высокое качество обработки;
  • удобная система соединения;
  • влагостойкость и прочность;
  • широкая область применения;
  • красивая текстура натурального дерева.

Стандартная вагонка, евро и «штиль»: отличия и особенности

Эти отделочные материалы отличаются качеством древесины, технологическим процессом и типом соединения.

Стандартная вагонка

Это строганная доска, у которой сняты фаски вдоль продольных сторон. Для изготовления используют древесину естественной влажности. Используется для наружных и внутренних строительных работ.

Евро-вагонка

Для изготовления используется хорошо высушенная древесина. Изделия имеют хорошо обработанную поверхность и систему шип-паз. Конструктивная особенность пиломатериала в том, что при монтаже между панелями остается углубление – полка. Используется только для облицовки внутри помещений.

Вагонка «штиль»

Для изготовления используют только «сухую» древесину. Пиломатериал имеет точные размеры и более сложный профиль – паз чуть-чуть глубже, а гребень чуть больше. Обработка, выполненная на высоком уровне, и особенности конструкции позволяют получить ровную и гладкую поверхность. Используется для внешних и внутренних отделочных работ.

Вагонка «штиль» в интерьере

Конструкция изделий обеспечивает простоту их установки. Панели устанавливают вертикально, горизонтально и под углом 450. При горизонтальном расположении выгонка смотрится наиболее выигрышно, особенно в просторных помещениях. Вертикальная установка панелей увеличивает высоту потолка.

Чтобы придать готовому изделию привлекательный внешний вид, его обрабатывают, используя специальные технологии и средства. Поверхность вагонки тонируют и красят. Светлые цвета расширяют пространство, темные уменьшают. Комбинируя вертикальное и горизонтальное расположение, разные тона и текстуры, можно найти интересное решение для конкретного помещения.

Если вы решили остановиться на вагонке «штиль» из лиственницы, то ознакомиться с типоразмерами вы можете на этом ресурсе https://pilomarket.com/catalog/vagonka-shtil-listvennica/.




Другие новости по теме: