Автор: Artem от 7-07-2020 | Категория: Строительные материалы

Гипсокартон является основным строительным материалом для стеновых, потолочных и перегородочных систем в жилых, общественных и коммерческих зданиях и предназначен для обеспечения монолитной поверхности, когда соединения и головки крепежных элементов покрыты системой обработки стыков. Одним из основных преимуществ гипсокартона по сравнению с фанерой и ДВП является его высокая огнестойкость. Гипсовые продукты также обеспечивают надежный контроль, экономичность, универсальность, качество и удобство. Купить гипсокартон в Киеве можно в "Центр Строй Киев"

 

Гипсокартон - это общее название для семейства панельных изделий, состоящих из негорючей сердцевины, состоящей в основном из гипса, и бумажной поверхности на лицевой, задней и длинной кромках. Все гипсокартонные изделия содержат гипсовые сердечники и могут быть обработаны различными материалами, включая бумагу и стекловолоконные маты. Когда стыки и головки крепежных элементов покрыты составной соединительной системой, гипсокартонные плиты создают непрерывную поверхность, подходящую для большинства видов внутренней отделки.


Для производства гипсокартона кальцинированный гипс смешивают с водой и добавками с образованием суспензии, которая подается между непрерывными слоями бумаги на картонном станке. Когда доска движется по конвейерной линии, сульфат кальция перекристаллизовывается или регидратируется, химически соединяется с водой, которая была удалена во время прокаливания, и возвращается в исходное состояние породы. Бумага становится химически и механически связанной с ядром. Затем доска обрезается по длине и проходит через сушилки для удаления любой свободной влаги.

 

Преимущества гипсокартонного строительства

Простота монтажа - панели из гипсокартона относительно большие по сравнению с другими материалами. Это легкий материал. Гипсокартон можно разрезать с помощью универсального ножа или различных пил, и его можно прикрепить с помощью различных крепежных элементов, включая винты, гвозди и скобы. Он также может быть приклеен ко многим основаниям. Гипсокартон легко обрабатывается с помощью нескольких ручных инструментов или относительно скромных станков.

Долговечность - Гипсокартон используется для строительства прочных, высококачественных стен и потолков, которые обеспечивают превосходную стабильность размеров и долговечность. Поверхности, созданные с использованием гипсокартона, легко декорируются и улучшаются.
Экономичность - Гипсокартон - недорогой материал для отделки стен, обеспечивающий огнестойкую внутреннюю отделку. Системы строительства из гипсокартона, как правило, могут быть установлены при значительно меньших затратах труда, чем большинство альтернативных систем.
Огнестойкость - Гипсокартон является отличным огнестойким строительным материалом. При нормальном атмосферном давлении он очень эффективно задерживает передачу тепла и распространение огня. Он имеет низкий индекс распространения пламени и низкий индекс плотности дыма. Гипсокартон служит для эффективной защиты строительных элементов от пожара в течение предписанных периодов времени.
Звукоизоляция - Системы стен и потолков из гипсокартона эффективно помогают контролировать передачу звука, поэтому предотвращение передачи нежелательного звука в прилегающие зоны является ключевым фактором при проектировании здания, особенно с учетом предполагаемой деятельности жильцов в различных частях здания. 
Универсальность - Простота применения, производительность, простота ремонта, доступность и его адаптивность ко всем формам отделки - все это делает гипсокартон непревзойденным по сравнению с любым другим отделочным материалом. Гипсокартон удовлетворяет широкому кругу архитектурных требований к дизайну.



Другие новости по теме: