Автор: Artem от 21-07-2020 | Категория: Строительные материалы

Любой человек, который хотя бы раз в жизни раз в жизни мел дело с металлом знает, что справиться с ним не так просто, не имея под рукой инструмента для его нарезки. Простую работу с тонкими листами материала можно сделать при помощи болгарки, ножниц по металлу или электролобзика. С толстыми листами металла, арматурой способны справиться гидравлические ножницы. Как работают гидравлические ножницы для резки? Принцип их работы во многом схож с обычными ножницами по металлу или их электрическими вариантами.

 

Разница заключается в том, что напряжение на маневренном ноже подается не от редуктора, а от цилиндра гидравлического, который по-другому называется помпа.

 

Достоинства гидравлических гильотинных ножниц по металлу

  • Сила натиска на металл составляет около тонны, при весе инструмента не более 4 кг. Это достигается благодаря значительному показателю преобразования.
  • Автономная работа ножниц и их мобильность не требуют наличия электропривода.
  • Отличное качество нарезки и одинарной длины разреза материала.
  • Безопасность в работе намного выше, по сравнению с обычными ножницами с рычажной системой.


Примечание. Лезвие гидравлических ножниц двигается медленно, что позволяет взять под контроль процесс работы с металлом. В случае нехватки усилия для разреза, оператор сможет понять это по растущему отпору привода гидравлики. Данный нюанс в работе имеет преимущество, поскольку инструмент способен нарабатывать большую силу давления на металл. Такая особенность дает возможность без труда разрезать арматуру и листы металла, предельно аккуратно за короткое время. Конструкция инструмента предусматривает принцип нарастающего усилия при помощи помпы или цилиндра гидравлического. Мастер применяет к рычажку цилиндра, который нагнетает силу от 10 до 15 кг, в то время как шток рабочий, соединенный с двигающимся лезвием, выдает до 4 — 5 т в моделях ручного типа, и 50 -60 т в гидравлических.

 

Виды гидравлических ножниц для резки

 

  • Ручные гидравлические ножницы режут металл, трос, арматуру. К ним относится инструмент, использующийся в аварийно-спасательных службах, а также ножницы для нарезания прутов и проволоки. Купить качественные гидравлические ножницы можно в Южноуральской изоляторной компании. Ножницы гидравлические ручные НГР-53 славятся своим качеством и прочностью.
  • Станковые или стационарные гидравлические ножницы. Это инструмент, оборудованный приводом гидравлического цилиндра, который получает энергию от насосной станции. Данный инструмент способен осуществлять нарезку металлических изделий, а также прошивать и делать вырубку. В связи с этим, он применяется главным образом на заводах по производству машин любого типа.
  • Гидравлическая режущая система применяется в строительстве, лесопереработке и металлургическом комплексе.



Другие новости по теме: