Автор: Artem от 23-07-2020 | Категория: Строительные материалы

Кабель ВВГ довольно популярен для монтажа с целью передачи и распределения электроэнергии. Высокие качественные характеристики делают этот тип кабеля необходимым при передаче напряжения до 1000 вольт на частоте 50 Гц.  Широко используется там, где высока вероятность возгорания. Часто кабель ВВГ применяют в бытовых и промышленных целях. Для использования в бытовых целях стоит защитить его. Приобрести силовой кабель можно в интернет-магазине "Pro100kabel". В https://pro100kabel.com.ua/ru/products/kabelj-silovoj/sor/p108r1827/index.html помогут выбрать Вам то, что нужно. Обращаясь в "Pro100kabel", Вы получаете качественное обслуживание и отличный товар.


Что такое силовой ВВГ кабель?
 

 

ВВГ состоит из медных проводников, сердечник его имеет изоляцию из поливинилхлорида. Сам шнур, также изолированный этим материалом, не защищен.
Он может состоять из пяти проводов (максимальное количество жил), изолированных друг от друга. Если в кабеле нет одного проводника, то каждый маркируется определенным цветом.
Нулевой проводник должен быть зеленым с белым рисунком.
Фаза может быть любого другого цвета.

 

Типы кабеля ВВГ:
 

 

Стандартный силовой кабель с маркировкой ВВГ. Различные модификации выражаются буквами в аббревиатуре. ВВГнг-негорючий тип кабеля. Чаще всего этот тип кабеля ВВГ монтируется в помещении, подверженном возгоранию. Следующие разновидности выражаются в добавлении букв к аббревиатуре ВВГнг.

ВВГнг-общ.
При этом типе кабеля изоляционный материал исключает возникновение дыма в процессе горения.
ВВГнг-LSLTx.
Здесь изоляционный материал пластифицируется. Этот материал не образует дыма при пожаре и почти не поддерживает горение. Отличительной чертой такого кабеля может быть его способность работать даже во время пожара. Используется для монтажа линий переменного и постоянного тока.
ВВГнг HF.
Оболочка этого вида кабеля ВВГ выполнена из пластика с уменьшенным добавлением хлора. Исходя из этого, дым, образующийся в процессе горения, не оказывает такого сильного токсического действия.
ВВГнг-frls.
Кабели этого типа обеспечивают повышенную защиту двух ремней. Часть ленты представляет собой слюду, что придает ей особую прочность. Проводник сможет выжить в случае взрыва.

 



Вы можете монтировать кабель при температуре -15 градусов Цельсия. Использовать кондиционер можно при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия. Сохраняет устойчивость к огню в течение полутора часов. Работает в случае перегрузки при температуре до +90 градусов Цельсия, короткого замыкания до +150-+250 градусов, в нормальном состоянии от +70 градусов.

 




Другие новости по теме: