Автор: Artem от 13-08-2020 | Категория: Строительные материалы

Куртинский гранит — это великолепный материал, активно применяемый на сегодняшнее время, как в строительстве, так и в декоративном оформлении самых различных элементов. Имея светло-коричневый оттенок, этот вид гранита придаёт облицованным поверхностям, неповторимый внешний вид и практичность.

 

Приобрести куртинский гранит можно у представителей компании "Алид Гранит Трейд" https://a-granite.ru/kurtinskoe.

 

Характеристики куртинского гранита

Куртинский гранит, впрочем, как и другие разновидности этого природного камня, имеет отменные физико-механические свойства. Наряду с минимальным водопоглощением, данный вид гранита, обладает малой степенью истираемости и хорошей устойчивостью к перепадам температур.

 

  • Низкое водопоглощение, всего 0,32%;
  • Пористость куртинского гранита — 1,2%;
  • Прочность гранита на сжатие, до 120кг/см2;
  • Высокая удельная плотность, 2,64 г/см3;
  • Вес куртинского гранита, примерно 2700 кг/м³;
  • Истираемость, всего 0,2г/см2;
  • Морозостойкость, до 50 циклов.

 

Отличается куртинский гранит от других разновидностей гранита и своим примечательным внешним видом. Светлый кофейный оттенок и особый цвет куртинского гранита, придают особого шарма поверхностям и изделиям из этого натурального природного материала.

 

Преимущества куртинского гранита

Кроме отличных физико-механических свойств и уникального оттенка, примечателен куртинский гранит и тем, что он достаточно лёгок и податлив в обработке. В этом не могут с куртинским гранитом потягаться тот же дымовский или индийский гранит.


При немалой прочности и плотности, куртинский гранит на самом деле достаточно легко поддаётся резке и шлифовки. Связано это не только со среднезернистой структурой этого природного камня, но и с его составом, который позволяет легко производить абсолютно любую обработку, самых различных изделий из него.

 

Где применяется куртинский гранит?

Куртинский гранит нашёл применение при оформлении фасадов дома, лестниц и перил, а также различных других конструкций. Нередко можно встретить из куртинского гранита столешницы, которые отличаются от других подобных изделий, своим необыкновенным оттенком и внешним видом.

 

Высокая плотность и прочность куртинского гранита, а также его способность выдерживать серьёзные перепады температур, позволили с лёгкостью использовать данный камень для наружных работ.

Сегодня без труда можно встретить всевозможные архитектурные элементы, отделанные именно этим видом гранита, как самым лучшим в своём роде. Не меньшей популярностью, к примеру, пользуется и плитка из куртинского гранита для отделки внутри дома.

 

Как видно, куртинский гранит получил широчайшее применение на сегодняшнее время в строительстве и отделке домом, а также самых разнообразных элементов архитектуры.




Другие новости по теме: