Автор: Artem от 26-12-2020 | Категория: Строительные материалы

Композитная террасная доска: преимущества


Если вы хотите установить дома новый уличный настил или даже обновить то, что у вас уже есть, вы можете подумать об установке террасной доски, которые используются для отделки дач, загородных коттеджей и частных домов. 

Экологически чисто

Композитные террасные доски состоят из более чем 90 процентов вторичной древесины, бамбука и переработанного пластика. Тем не менее, они тщательно спроектированы так, чтобы выглядеть и ощущаться как натуральная древесина, такая как вагонка штиль сосна, активно используемые для декорирования помещения.

Разработаны для погодных условий

Где бы вы ни жили, композитные террасные доски подходят для всех типов погодных условий. Террасная доска естественно устойчива к насекомым, гниению и плесени. Она также идеально подходит для укладки вокруг бассейнов с хлором или в прибрежных районах рядом с соленой водой. Это дает композитному настилу большое преимущество перед деревом.


Еще одно большое преимущество композитных террасных досок заключается в том, что они не коробятся и не раскалываются. Это делает его идеальным для семей с маленькими детьми.


Композитные террасные доски также устойчивы к ультрафиолетовому излучению, а это означает, что их цвет не потускнеет со временем, как обычная древесина. Следует иметь в виду, что в первые месяцы они немного потеряют цвет после первоначальной установки.

Простая установка

Композитные доски устанавливаются и шлифуются так же, как и деревянные. Однако они часто более плотные, чем древесина, поэтому для резки вам может потребоваться новое острое лезвие.


Следует отметить, что композитные террасные доски могут немного расширяться при высокой температуре. Затем, когда доски остынут, они снова уменьшатся в размерах. Итак, в зависимости от того, когда вы измеряете и устанавливаете композитные доски, вам необходимо учитывать оставшиеся зазоры.

Не требует особого ухода 

Лучшее в композитных террасных досках - это то, что они не нуждаются в покраске, герметизации, окрашивании, смазке маслом или лаком. Время, сэкономленное на труде в течение срока службы досок, может быть огромным по сравнению с древесиной.


Чтобы очистить доски, вам понадобится ведро с теплой мыльной водой и шланг высокого давления. Чтобы удалить более стойкое пятно, используйте щетку с жесткой щетиной и мыльной водой.





Другие новости по теме: