Автор: Artem от 3-09-2021 | Категория: Строительные материалы

Асфальтовая крошка или частицы асфальта являются одним из самых популярных материалов, получаемых в результате обработки. 

 

Частицы асфальта представляют собой разновидность измельченного асфальта, поэтому он перенимает многие характеристики исходного материала. Чем более качественный асфальтобетон изготовлен из панировочных сухарей, тем выше его показатель.

 

Из чего сделана асфальтовая крошка и как она изготавливается,ее преимущества и недостатки, где она используется, и как работает процесс укладки, и как правильно рассчитать количество, пожалуйста, прочитайте эту статью.

 

Состав асфальтовой крошки

 

Состав асфальтовой стружки будет таким же, как и у асфальтобетона. Кроме того, пропорция некоторых компонентов может варьироваться в зависимости от того, как производится крошка: после места удаления или транспортировки на место обработки.

 

Из чего состоит асфальтовая крошка?:

 

Гравий;

камень;

Минеральный порошок;

пески;

асфальт;

Различные добавки и присадки;

В различных составах частиц асфальта, в зависимости от исходного типа асфальтобетона, некоторые компоненты будут преобладать или отсутствовать.

 

Например, если асфальтовая стружка изготовлена из измельченного ладанного асфальтобетона, то она будет содержать гравий из твердых пород. Если панировочные сухари изготовлены из песчаного асфальтобетона, содержание гравия будет меньше, а доля песка в составе увеличится.

 

Главное преимущество асфальтовой крошки заключается в том, что за относительно низкую стоимость можно получить достаточно качественное покрытие. Конечно, с точки зрения производительности асфальтовая крошка не так хороша, как асфальтобетон, но ее стоимость намного ниже цены асфальта.

 

В то же время для многих задач не обязательно строить слишком прочное покрытие, поэтому асфальтобетон обычно не требуется, а панировочные сухари прекрасно справляются со многими задачами.

 

Основные преимущества асфальтовой крошки:

 

Низкая стоимость материалов;

Достаточная прочность покрытия;

Хорошая износостойкость;

Покрытие становится очень гладким;

Длительный срок службы;

Устойчив к суровым климатическим условиям;

Его можно укладывать без использования специального оборудования;

Материал производится путем вторичной переработки и не загрязняет атмосферу;

Его можно использовать для широкого спектра задач;

Если сравнивать его с традиционными грунтовыми дорогами, то асфальтовая крошка будет иметь значительное преимущество. На самом деле частицы асфальта обладают самыми высокими эксплуатационными характеристиками переходных материалов для строительства твердых поверхностей.




Другие новости по теме: