Покраска стальных труб: интересные особенности

Можно с уверенностью сказать, что покраска стальных труб "обычными" лакокрасочными материалами (ЛКМ) постепенно уходит в прошлое, поскольку ей на смену пришла более передовая технология "сухого" порошкового окрашивания. Как же эта технология устроена и в чём её основные преимущества?


Почему краска обычно жидкая?


На практике полная стоимость покраски металла включает в себя все необходимые работы - от механической зачистки предмета до его фосфатирования (специальной процедуры, призванной увеличить сцепление наносимого ЛКМ с подстилающей поверхностью). "Обычные" ЛКМ боле чем на девяносто процентов состоят из растворителя/разжижителя (воды либо другой жидкости), в которой равномерно распределены краситель, пигментные частицы, полимерные связующие, плёнкообразователи и т.д. Назначение жидкости здесь сугубо утилитарное: она нужна лишь для более-менее равномерного распределения компонент краски по поверхности предмета, а во всём остальном - просто "балласт". Соответственно, если как-то эту жидкость "изъять", то процесс окраски можно существенно удешевить, а покрытию - добавить новых свойств.


Как устроено порошковое окрашивание?


Принцип порошкового окрашивания вполне очевиден и прост, но промышленно оно было внедрёно лишь в середине XX-го века. Суть процесса в следующем: в специальной беспылевой камере требующий окраски и уже зачищенный металлический предмет подвешивается на "заземлённый" проводник. Затем на него из особого "электропистолета" начинают распылять мелкодисперсный специальный порошок (в определённом смысле он похож на тонер для современных лазерных принтеров). За счёт воздействия электростатических сил частицы порошка ложатся на поверхность металла тонким ровным слоем, без "дыр" (непрокраса) - причём сложность поверхности изделия на этот процесс практически никак не влияет. После завершения процесса нанесения порошка предмет аккуратно переносится в термокамеру-печь, где прогревается до умеренной температуры (она зависит от вида используемого порошка, но обычно не превышает 150-200°C). При этой температуре происходит так называемая фиксация: частички порошка прочно соединяются между собой и с подстилающей металлической поверхностью, формируя монолитное покрытие. Меняя состав напыляемого порошка на одной и той же аппаратуре можно получать покрытия с различными свойствами: красяще-декоративные, высокотемпературные, защитные (лаковые) и так далее - и именно поэтому порошковое окрашивание стало столь популярно.




Другие новости по теме: