Автор: Manager34 от 24-07-2019 | Категория: Строительные работы

Приобретение бытовой техники для дома является необходимостью для обеспечения комфортных условий проживания, и почти в каждом доме есть стиральная машина и телевизор, холодильник и плита для приготовления еды. Многие в последнее время стали обзаводиться посудомоечными машинами, устанавливают бойлеры для нагрева воды, приобретают другую бытовую технику, которая необходима для жизни, но которую необходимо правильно установить и подключить, и в некоторых случаях монтаж и подключение может представлять определенные сложности.



Подключение бытовой техники профессиональными мастерами. Средняя стоимость основных работ


Конечно, с установкой телевизора у многих до последнего времени проблемы не было – его обычно устанавливали там, где уже была розетка и антенный кабель, и хозяевам достаточно было произвести несложные манипуляции для подключения. Современные ЖК-панели и подобные устройства часто крепятся на стену и не всегда есть готовые решения для их подключения в квартире, да и просто закрепить тяжелый телевизор на стене одному человеку не просто. Поэтому, целесообразно заказать подключение бытовой техники тут и ее монтаж профессионалам. В среднем за установку жидкокристаллической панели мастера возьмут от 1500 до 5000 рублей в зависимости от размера, а также необходимости прокладывать коммуникации, например, переносить розетку.


Установка самого популярного бытового устройства, которое самостоятельно не рекомендуется производить, речь идет про стиральную машину, стоит от 1500 рублей при присоединении на готовые коммуникации. За эти деньги мастера выполнят установку на полу, обеспечив точное горизонтальное расположение, присоединят шланги подачи воды, слива, проверят машину в работе. Если возникает необходимость в прокладке дополнительных труб подачи воды, канализации, переноса розетки – стоимость монтажа стиральной машины будет от 3000 рублей и выше, без учета стоимости необходимых материалов. Установка электрической плиты, холодильника, варочной панели на подготовленное место будет стоить в среднем 750-1000 рублей, при этом важно помнить, что при необходимости прокладки дополнительных коммуникаций придется доплачивать, как за саму работу, так и за материалы, которые могут потребоваться.



Подключение бытовой техники профессиональными мастерами. Средняя стоимость основных работ


Важным моментом в пользу услуг профессиональных специалистов является то, что заказчику представляется гарантия на выполненные работы минимум на один год. Наличие опыта и квалификации у мастеров по установке бытовой техники также является залогом безопасной эксплуатации установленной техники и ее долговечной работы. Например, установка бойлера с необходимостью врезаться в трубы в среднем стоит 2000-3000 рублей, и за эти деньги мастера не только качественно выполнят работу, но и на месте решат, как наиболее оптимально установить бойлер для экономичной его работы с учетом потребностей всех потребителей горячей воды. В некоторых случаях, установка сертифицированными специалистами может быть и условие гарантии от производителя той или иной бытовой техники, что также необходимо учитывать при ее покупке и установке в квартире.




Другие новости по теме: