Автор: Manager34 от 5-08-2019 | Категория: Строительные работы
Стеклоизол являет собой современный кровельный материал рулонного типа. В последнее время он все более часто используется при проведении строительных работ, проведении гидроизоляции строительных конструкций.

Кровельный материал изготовляется путем пропитки стеклоткани битумом. Иногда в качестве основы используется стеклопластик или стеклохолст. Увеличение гибкости и прочности стеклоизола достигается при использовании стеклоткани. С другой стороны стеклохолст позволяет получить более низкие механические свойства, но цена стеклоизола будет более низкой. В изготовлении кровельного стеклоизола используют полиэтиленовую пленку, которую наносят на полотно, это позволяет облегчить процесс укладки. Сегодня очень выгодно покупать стеклоткань в розницу.

Стеклоткань в Москве


По виду защитного слоя стеклоизол поразделяют на кровельный и подкладочный. Кровельные марки материала имеют на внешней стороне слой крупнозернистой присыпки. А внутренняя их сторона выполнена из полиэтиленовой пленки. Этот вид стеклоизола используется для выполнения верхних слоев кровельных конструкций, навесов.

А в случае подкладочного стеклоизола полиэтиленовая пленка расположена на обеих сторонах материала, который наиболее часто используется для изготовления гидроизоляции.

Готовое изделие сматывают в рулоны шириной 1 метр. Длина рулона кровельного материала составляет 9 – 10 метров при толщине 3,5 мм. Толщина подкладочных марок материала 2,5 или 3 мм, а длина 10 или же 15 метров, что следует учитывать в планировании количества покупаемого материала.

Стеклоткань в Москве


Как кровельный материала, стеклоизол имеет ряд ценных свойств. Он стоек к действию грибков и гниению. Водонепроницаем. Стеклоизол обладает достаточно высокой прочностью, гибкостью, имеет высокие звукоизоляционные свойства. Многослойная структура обеспечивает низкую теплопроводность. Средний срок эксплуатации покрытий на его основе составляет 25 – 30 лет. Все эти параметры позволяют использовать материал в ремонтных и строительных работах.

Стеклоизол содержит в своем составе битум и поэтому он довольно плохо переносит нагрев, транспортировать его позволяется только в закрытом автотранспорте. А хранить материал можно только в закрытых и хорошо вентилируемых помещениях. В помещениях для хранения стеклоизола запрещено использование нагревательного оборудования с открытым огнем. Рулоны стеклоизола хранят в вертикальном положении на расстоянии 1 метра от отопительных приборов.



Другие новости по теме: