Автор: Manager34 от 6-08-2019 | Категория: Строительные работы
Японская фирма Makita, изготовитель передовых и инновационных моделей строительного инструмента широкого спектра направленности известна, пожалуй, каждому мужчине в нашей стране, кто так или иначе имел дело с ремонтом квартиры.
Они не понаслышке знают о качественных бензопилах, триммерах, перфораторах, шуруповертах и прочих инструментах, произведенных данной компанией. Не являются исключением в плане надежности и качества и угловые шлифовальные машины (УШМ), более известные у нас в стране под названием «болгарка. Важным элементом является статор для болгарки, подробнее о нем тут https://toolparts.com.ua/shop/category/zapchasti-i-komplektuiushchie-dlia-elektroinstrumenta/iakoria-dlia-elektroinstrumena/statora.

Болгарка - востребованный электроинструмент. Особенности статора для болгарки


Принцип действия данной машины прост. Аппарат приводится в действие посредством электродвигателя, который при помощи редуктора передает крутящий момент на рабочий вал под углом 90°, откуда и взялось название – угловая шлифовальная машина. На вал одеваются всевозможные диски, при помощи которых и происходит непосредственно шлифовка, затирка, резка и т. д. всевозможных материалов, причем для каждой операции и материала идет свой диск.

Основные разновидности и технические характеристики инструмента


Компания Makita выпускает как шлифовальные аппараты, работающие от сети, так и от батарей. Основными характеристиками, по которым разнятся модели данного типа, являются:

  • мощность;

  • скорость вращения рабочего вала;

  • вес машины.

  • размер диска;


Рассмотрим данные параметры подробнее.

  1. Потребляемая мощность. Она измеряется в ваттах (Вт) и бывает от 710 до 2600 Вт, причем чем больше мощность аппарата, тем больший у УШМ размер диска, и, как следствие, больше ее производительность, но зато и больше ее стоимость.

  2. Скорость вращения. Чем больше у болгарок размер диска, тем скорость у них меньше. Специалистами фирмы данные машины были разработаны так, чтобы рабочая кромка диска двигалась со скоростью 80 м/с, плюс минус несколько метров. Так, у болгарок с диаметром диска в 115 мм (самый малый) скорость вращения вала доходит до 11 тыс. об/мин (пример Makita 9557HN), а у аппаратов с диаметром диска в 230 мм она занижена до 6 600 об/ мин (пример Makita 9069).

  3. Вес аппарата. Весовые характеристики разновидностей шлифовальных машин фирмы Makita напрямую зависят от мощности и размера диска. Так, 150-миллиметровая болгарка может весить около 2,5 кг, тогда как 230-миллиметровая может достигать и 5,5 кг;

  4. Размеры дисков. По диаметру дисков можно определить функциональные возможности болгарок. Чем больше к болгарке идет диск, тем она производительней. Модельный ряд Makita специализирован под самые востребованные размеры, а именно:

    • 115 миллиметров;

    • 125 миллиметров;

    • 150 миллиметров;

    • 180 миллиметров;

    • 230 миллиметров.





Болгарка - востребованный электроинструмент. Особенности статора для болгарки


Отличительные черты моделей болгарок фирмы Makita


Специалистами компании Makita был внесен ряд собственных инновационных усовершенствований в данные аппараты. К примеру, одним из таких является специальное покрытие электродвигателя в результате применения которого на него не оседает пыль и шлак, которые обязательно залетают во внутреннюю рабочую среду аппарата посредством всасывания воздуха для охлаждения.



Другие новости по теме: