Автор: Manager34 от 12-08-2019 | Категория: Строительные работы
Чаще всего при строительстве в настоящее время используют стальные и бетонные материалы. Прокат из стали дает возможность возведения абсолютно разнообразных конструкций, сохраняя высокую жесткость и достигая низкого уровня вложений. Сталь отличается прекрасным сочетанием прочности и долговечности вкупе с низкой себестоимостью и простотой обработки и монтажа.

Теперь вместо использования сплошного металлопроката, производства акцентируются на более облегченных узлах и конструкциях. Это обусловлено желанием свести расходы к минимуму, достичь высокого уровня прочности, возможного при низком весе продукции.

В этом направлении можно выделить пенокомпозиты, являющиеся микропористыми, и сетки, как например «рабица».

ПВЛ обладает высоким уровнем прочности вкупе с небольшой массой изделия. В сравнении с гофром или перфолистами, ПВЛ производится посредством «набивки» отверстий штампами, а сама заготовка затем вытягивается при использовании специальных механизмов. Весь процесс основан на технологическом приеме, который носит название -  обработка металлов давлением и позволяет оптимально использовать всю заготовку , практически не оставляя никаких отходов. Данная технология получает широкое распространение ввиду своей универсальности и применимости к различным сферам производственной деятельности, связанной со штамповкой и высечкой металлический фасонных изделий. Рекомендуем вам просечно-вытяжной лист купить.

Просечно-вытяжной лист (ПВЛ) в Запорожье (Украина)


Процесс производства ПВЛ



В число главных преимуществ этих листов входит отсутствие различных отходов. Лист практически не деформируется в момент нанесения отверстий, а их форма является овальной или ромбовидной, что позволяет равномерно распределить напряжение по всей площади листа.

Получение отверстий производится на штампе с прессом, который оснащен гидравлическим приводом.

Сейчас для того, чтобы вытянуть лист, применяется система валков, оборудованных зацепами. Система сразу после просечки всех отверстий осуществляет вытяжку листа. Это автоматизирует многие процессы на производстве, повышает общий объем производимой продукции и интенсивность производства , увеличивая при этом производительность труда персонала, работающего на этом оборудовании.

Сферы применения просечно-вытяжных листов



ПВЛ отличаются рядом неоспоримых преимуществ:

• Прочность конструкции отлично сочетается с низкой массой.
• Простота при монтаже.
• При применении листов в качестве настилов, фрикционные характеристики позволяют избежать скольжения.
• За счет отверстий, звуконепроницаемость листа повышается.
• Благодаря отверстиям, процесс уборки рабочей поверхности в разы упрощается.
• Порой, ПВЛ может использоваться в качестве элементов фильтра.



Другие новости по теме: