Автор: Manager34 от 13-08-2019 | Категория: Строительные работы
Среди преимуществ котлов с закрытыми горелками следует отметить наличие электрического розжига, циркуляционных насосов и группы безопасности. Электрический розжиг позволит запускать котел дистанционным способом, циркуляционные насосы с гидромуфтой твердо гарантируют циркуляцию в отопительном контуре теплоносителя даже невысокой температуры, а группа безопасности автоматически стравливает избыток пара и отключает котел в случае случайного перегрева. Таким образом, вся отопительная система, как и окружающие помещения дома, остаются в целости и сохранности. Заказывать качественное отопительное оборудование вы можете на сайте cwh com ua.

Проектирование систем отопления. Газовый котел


Недостаток имеется – это энергозависимость, поскольку они не способы включаться, если в доме не имеется электричества. Но если стабильно подается газ и часто отключается электрическая энергия, то лучшим выбором окажется другая альтернативная версия газового котла, которая оснащается открытой или вентиляторной горелкой.

Последние модели горелок, состоящие из стальных труб с предварительно высверленными отверстиями, отличаются полной бесшумностью, повышенной надежностью и долгим сроком эксплуатации. Все объясняется полным отсутствием механических или электронных частей, способных сломаться в самый неподходящий момент. Достаточно иметь входное давление газа не менее 5 атмосфер, как такая атмосферная горелка загорается с помощью ветоши и далее стабильно работает на протяжении всей долгой зимы за счет естественной реакции горения.

Проектирование систем отопления. Газовый котел


Настенные котлы могут производиться не только в традиционном одноконтурном виде, но также и двухконтурную модель конструкции. В последнем случае в камеру сгорания крепится дополнительная горелка из нержавеющей стали, которая отличается повышенной теплопроводностью и устойчивостью к коррозии. И она способна гарантировать нагрев воды уже не для общего контура отопления, а непосредственно для жильцов.

Конечный продукт – горячая вода, имеет высокую температуру и низкую стоимость, что позволяет всей отопительной системе окупиться уже в первый сезон.



Другие новости по теме: