Автор: Manager34 от 16-11-2019 | Категория: Строительные работы

ALTA / ACSM Survey: стандарт геодезии, совместно предложенный Американской ассоциацией прав собственности на землю и Американским конгрессом по геодезии и картографии, который включает в себя элементы пограничного, ипотечного и топографического съемок .


Археологическая съемка: используется для точной оценки взаимосвязи археологических памятников в ландшафте или для точной записи находок на археологических раскопках.
Обследование при постройке: обследование, проводимое во время или сразу после строительного проекта для записи, оценки завершения и целей оплаты.
Батиметрическое обследование: обследование, проводимое для составления карты топографии и особенностей дна океана, озера, реки или другого водоема.
Обследование границ: обследование, которое устанавливает границы участка с использованием его юридического описания, которое обычно включает установку или восстановление памятников или маркеров по углам или вдоль линий участка, часто в форме железных прутьев, труб или бетона памятники в земле или гвозди в бетоне или асфальте.
Обследование деформации: обследование, чтобы определить, меняет ли структура или объект форму или движется ли. Определяются трехмерные положения конкретных точек на объекте, разрешается проходить период времени, затем эти позиции повторно измеряются и рассчитываются, и проводится сравнение между двумя наборами позиций.
Инженерные изыскания: эти обследования, связанные с инженерным проектированием (топографическим, планировочным и незавершенным), часто требующим геодезических вычислений, выходящих за рамки обычной практики гражданского строительства. Главной является геологоразведка.

 

 

Виды инженерных изысканий. Геологические изыскания

 


Обследование фундамента: обследование, проведенное для сбора позиционных данных на основании, которое было вылито и вылечено. Это делается для того, чтобы фундамент был построен на месте и на высоте, разрешенной в плане участка, плане участка или плане подразделения.


Геологическая разведка: общий термин для обследования, проводимого с целью регистрации геологически значимых особенностей исследуемой территории. ,
Гидрографическое обследование: обследование, проводимое с целью картирования береговой линии и морского дна для целей навигации, проектирования или управления ресурсами.
Измеренная съемка: обследование здания для составления планов здания. такое обследование может проводиться перед ремонтными работами, для коммерческих целей или в конце строительного процесса « как построенное обследование »


Ипотечное обследование или физическое обследование: простое обследование, которое очерчивает границы земли и места застройки. Во многих местах кредитные учреждения требуют проведения ипотечного обследования в качестве предварительного условия ипотечного кредита.
Почвенная съемка или картирование почвы - это процесс определения типов почвы или других свойств почвенного покрова на ландшафте, а также картирование их для понимания и использования другими.
Структурное обследование: детальный осмотр, чтобы сообщить о физическом состоянии и структурной устойчивости здания или другой структуры и выделить любые работы, необходимые для поддержания его в хорошем состоянии.

 

 

Виды инженерных изысканий. Геологические изыскания

 


Ленточная съемка: этот вид съемки является самым основным и недорогим видом земельной съемки. Популярные в середине 20-го века, ленточные съемки, хотя и точные по расстоянию, существенно не имеют точности измерения угла и азимута. Стандарты, которые практикуются профессиональными землеустроителями .
Топографическая съемка: съемка, которая измеряет высоту точек на определенном участке земли и представляет их в виде контурных линий на участке.




Другие новости по теме: