Автор: Artem от 17-12-2019 | Категория: Строительные работы

 

Испытание почвы перед строительством


Все строительные проекты выполнены на почве. Почва должна выдерживать вес конструкций. Испытание почвы перед строительством является первым шагом и важным шагом для многих известных строительных компаний.

 

Тестирование почвы в первую очередь проводится для проверки несущей способности почвы. Это также показывает физический и химический состав земли. Эти характеристики могут варьироваться от слоя к слою одной и той же почвы. Характеристики почвы могут меняться на небольшой территории из-за погоды, изменения климата, а управление объектом также может изменять несущую способность почвы.

Важность тестирования почвы перед строительством

 - Почва должна выдерживать вес здания, в противном случае возможны потери имущества и жизни.

 - Исследования или анализ почвы определяют не только несущую способность почвы, но и скорость оседания почвы. Эта скорость определяет скорость стабилизации структуры на       почве.

 - Также штамповые испытания грунтов во всех регионах России определяют длину и глубину опор, установленных в почве, чтобы заложить фундамент здания. Выбор подходящей   строительной техники и знание возможных проблем с фундаментом основаны на результатах испытаний грунта.

 - Уровень грунтовых вод в почве может быть известен только из испытаний почвы. Уровень грунтовых вод показывает вероятную проблему с фундаментом здания и уровень   влажности внутри фундамента.

 - На выбор строительного материала может также влиять химический и минеральный компонент почвы. Если анализ почвы показывает, что она содержит серу, то цемент,   устойчивый к сере, используется для защиты фундамента зданий.

 

Понимание геотехнических исследований грунта помогает принимать лучшие решения, ведущие к успеху строительного проекта. Высота здания и использование материалов определяются инженерами на основании отчетов об испытаниях грунтов. Информация тогда приводит к сильным и длительным структурам. Инженеры-строители также могут решить, нужно ли идти на стабилизацию грунта или увеличивать глубину фундамента для лучшей устойчивости здания. Затраты, связанные с тестированием почвы, являются лишь частью стоимости сокрушительного сооружения.

 

Тестирование почвы должно быть первым этапом строительства здания или любой конструкции. Без тестирования почвы здание подвергается скрытым опасностям и всем неизвестным слабостям почвы.




Другие новости по теме: