Автор: Manager34 от 22-03-2020 | Категория: Строительные работы

Порой трудно найти среди множества предложений ту самую уютную квартиру своей мечты за справедливую цену. Однако, отыскав её, терять голову и забывать на радостях об осторожности нельзя. Прежде чем договариваться о сделке и вносить задаток, необходимо иметь представление о том, какие документы необходимо проверить при покупке квартиры. Пройти недорогую регистрацию права собственности на недвижимое имущество в Киеве и Украине вы можете на сайте www.kbti.com.ua.

 

Выяснить, имеет ли право продавец распоряжаться имуществом или пытается скрыть важные детали. Проверить юридическую чистоту квартиры перед покупкой можно при помощи нехитрых действий, которые обезопасят вас от покупки обремененной правами третьих лиц недвижимости и иных неприятных сюрпризов.

 

Регистрация права собственности на недвижимое имущество в Киеве и Украине

 

1) При встрече с продавцом попросите его предоставить вам для ознакомления правоустанавливающие документы: свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор купли-продажи/наследования/дарения/мены, объясняющие возникновение права собственности. Хранятся подобного рода бумаги у владельца квартиры, и потому получить доступ к ним не должно составить труда. Убедитесь, что данные квадратные метры принадлежат именно ему.

 

2) Осведомитесь об истории самой квартиры, бывших её хозяев и тех, кто прежде проживал в ней или участвовал в приватизации. Эта информация отражена в домовой книге и выписке из лицевого счета, однако запросить её в расчётно-справочном центре (РСЦ) может лишь собственник или его доверенное лицо.

 

При проверке этих документов перед покупкой квартиры важно, чтобы никто из прежних жильцов утерян не был. Например, временно выписанные, но сохраняющие право проживания и после смены собственника. К ним относятся заключенные, военнослужащие срочной службы, дети, находящиеся в воспитательных учреждениях, пожилые люди, помещенные в дома престарелых и лица, находящиеся на лечении в психоневрологическом диспансере. Эти граждане могут попросту отравить жизнь новых владельцев.

 

Регистрация права собственности на недвижимое имущество в Киеве и Украине

 

Покупая приватизированную квартиру, проверьте, нет ли иных участников приватизации, сохраняющих право собственности. О них можно узнать из выписки о лицах, участвовавших в приватизации жилого помещения, полученной в РСЦ.

 

3) Квартира, полученная по наследству, требует еще большего внимания. Чтобы исключить внезапное появление претендентов на наследство, необходимо отправиться на пару с продавцом к нотариусу, который занимался его делом о наследстве, и запросить выписку из нотариальной книги, где должно быть четко отмечено, что иных наследников нет или же они подписали отказ.

 

Неучтённый претендент может в течении 3-х лет заявить о своих правах, что приведет к нуллификации сделок, заключенных до принятия наследства. Среди наследников могут быть несовершеннолетние, нетрудоспособные супруги/родители, которые наследуют свою долю не зависимо от того, на кого было оформлено завещание.




Другие новости по теме: