Автор: Artem от 28-08-2020 | Категория: Строительные работы

Как выбрать окна для лоджии и балкона?

Остекление бывает тёплое и холодное. Для утепления балконов и лоджий применяют тёплое застекление. Лоджия в таком случае может стать продолжением комнаты или приобрести отдельную функцию в качестве дополнительной жилой площади. Как правило, для этих целей используют пластиковые окна для лоджии. Важным моментом является правильный выбор профильной системы, стеклопакетов и фурнитуры.

ПВХ профили

Из практики видно, что на профильных системах для балкона покупатели стараются сэкономить. Это заведомо неправильный подход. Со временем профиль с низким качеством принесёт целый ряд проблем. Поэтому ПВХ систему для лоджий и балкона необходимо также тщательно выбирать, как и для комнат. Ведь замена и починка некачественного остекления будет стоить вам дополнительных расходов и нервов. Лучше выбрать оконные профили у надёжных производителей, таких как КВЕ или REHAU.

Различают 3–камерные и 5–камерные оконные профили. Первые используют, когда комната и лоджия остаются разделёнными друг от друга. Они обеспечат хорошую звукоизоляцию, а в зимнее время на балконе будет теплее, чем при холодном остеклении. 5–камерные оконные системы устанавливают при объединении лоджии и помещения. За счёт такой конструкции ПВХ системы в комнате сохраняется тепло даже при значительной площади остекления.

Стеклопакеты

Для тёплого остекления используют однокамерные либо двухкамерные стеклопакеты. В средней полосе России для утепления обычного балкона вам хватит пластиковых окон с одной камерой. Если вы хотите объединить лоджию и комнату, тогда имеет смысл установить двухкамерные стеклопакеты. Они отличаются высокой звукоизоляцией и теплоизоляцией. В ассортименте производителей можно встретить стеклопакеты со специальным напылением, которое отражает солнечные лучи. За счёт этого свойства зимой тепло остаётся в помещении, а летом такие стеклопакеты препятствуют перегреву.

При остеклении нижних этажей для безопасности стоит установить ударостойкие стёкла.

Фурнитура

Фурнитура является важным компонентом пластиковых окон. От её качества зависит удобство использования окон и срок эксплуатации всей конструкции. Она обеспечивает свободное открывание и закрывание оконной системы. Фурнитура низкого качества значительно затрудняет пользование всей конструкцией.

Полный комплект функций на балконе вам не понадобятся. Например, на балконе можно обойтись без функции микропроветривания и уменьшить количество створок для открывания. Здесь получиться сэкономить. Если у вас лоджия объединена с комнатой, тогда лучше воспользоваться полным набором функций пластиковых окон.

На первом этаже дополнительно можно установить противовзломную фурнитуру.

Что необходимо учесть при покупке пластиковых окон:

После того, как вам привезли стеклопакеты, внимательно осмотрите их на наличие дефектов. Самая маленькая трещина со временем может привести к замене одного окна или всей конструкции в целом. Не игнорируйте данный совет и тщательно осмотрите покупку, чтобы не менять спустя время всю систему остекления.

Материал конструкции должен быть жёстким и иметь достаточную толщину, поскольку при ударе по пластику он может развалиться.

Толщина металлической вставки должна составлять не меньше 1,5 мм. Для предупреждения коррозии на её наносят защитное антикоррозионное покрытие.

Для использования балкона в качестве жилого помещения в зимнее время необходимо приобретать трёхслойные стеклопакеты, толщина стекла должна составлять не менее 4 мм. В таком случае вы сможете сэкономить на системе обогрева.

При покупке стеклопакетов в комплект можно добавить дополнительный микропроветриватель. Он даёт возможность для небольшого проветривания комнаты, если нет возможности отрыть полностью окно из-за плохой погоды.




Другие новости по теме: