Автор: Artem от 19-10-2021 | Категория: Строительные работы

 

Как правильно пользоваться инструментом «болгарка»

 

Болгарка является широко распространенным инструментом как среди профессионалов, так и среди обычных мастеров. И на самом деле в этом ничего удивительного нет, ведь в этом случае приходится говорить об устройстве, посредством которого осуществляется укладка керамической плитки или же разрезание бетонных поверхностей. Кроме того данный инструмент идеально подходит для выполнения строительных и демонтажных мероприятий.

С какой целью используется болгарка?

Прежде всего, хочется сказать, что здесь речь идет об уникальном инструменте, благодаря которому существенно экономится время и силы в момент работы с каменными, металлическими и бетонными элементами. Кроме этого с его помощью можно работать и с другими материалами.

Если же говорить о сантехнической области, в этом случае болгарка позволяет резать трубы, а также ликвидировать ржавчину с поверхностей. Когда речь идет о строительных и ремонтных мероприятиях, здесь также с помощью такого инструмента появляется возможность обрезки труб и керамических материалов.

Все представленные на рынке устройства, подразделяются между собой на несколько вариантов, в зависимости от бренда и конструкционных особенностей. При этом чаще всего приходится говорить об оборудовании с прочной ударостойкой корпусной частью, электрическим двигателем, редуктором и муфтами, рукоятками, рычажками для замены дисков и кнопками, активирующими работу самого мотора.

 

Как бы там не было, функциональность данного приспособления напрямую зависит от его габаритов и диаметров дисков. Например, если говорить о необходимости выполнения большого объема работ, здесь необходимо останавливать выбор на изделиях с максимальным диаметром. Также существуют универсальные изделия со стандартным диаметром.

Диски для болгарки по металлу представлены в широком ассортименте. При этом с их помощью можно выполнять обдирку, зачистку, шлифовку и подгонку самых разных материалов. К тому же они могут быть представлены в разных формах. Однако наиболее универсальным вариантом считаются плоские круги. Что касается более специфичных элементов, к ним относятся лепестковые круги, поверх которых наносится наждачка. Именно это позволяет предупредить вероятность перегрева рабочей поверхности, и вместе с этим достичь высокого качества шлифовки.

 

Работая с болгаркой, необходимо в обязательном порядке использовать специальные очки, защитный кожух на диске, а также специальный респиратор для обработки каменных материалов. Только лишь в этом случае вы сможете выполнить все необходимые процессы с максимальной безопасностью.




Другие новости по теме: