Автор: Artem от 21-12-2021 | Категория: Строительные работы

3 типа алмазных пил и их применение

В строительной отрасли вы постоянно работаете с различными инструментами для выполнения различных задач, и каждый используемый вами инструмент предназначен для того, чтобы помочь вам в решении конкретной задачи. Вы бы не стали использовать молоток, чтобы что-то вкрутить, точно так же, как не стали бы использовать гаечный ключ, чтобы выровнять доску. То же самое можно сказать и об алмазных пильных дисках. Каждое лезвие предназначено для определенной задачи и лучше всего использовать только для этой задачи. Если вам требуется алмазная резка, можете заказать в компании Алмаз Бур Сервис.


Если вам интересны алмазные пилы, вот три типа алмазных пил и их применение.

Сегментированный обод

Одной из самых больших проблем с алмазными пильными дисками является перегрев. Доступные вам ресурсы будут играть большую роль в принятии решения о том, какое пильное полотно выбрать. Лезвие с сегментированным ободом действительно хорошо, когда у вас нет доступа к воде для охлаждения лезвия.


Обычно этот тип лезвия разделен на 10-14 сегментов с глубокой канавкой между каждой секцией. Как упоминалось ранее, это лезвие - отличный вариант, когда у вас нет доступа к воде, потому что канавки на ободе обеспечивают достаточную теплопередачу. Если вы не будете осторожны при резке, вы можете перегреть лезвие. Если это произойдет, лезвие деформируется и больше не будет пригодно для использования.


Сегментированные ободные лезвия обычно используются на бетоне и кирпиче. Из-за конструкции этого лезвия вы не получите хорошего, чистого разреза. Если бы вы попробовали этот тип лезвия на чем-то вроде плитки, есть большая вероятность, что вы отколете и испортите плитку.

Турбонаддувный обод

Лопасть турбонаддува имеет много схожих функций с сегментированной лопастью обода. Хотя они выглядят очень по-разному, анатомия лезвия практически одинакова. Лопасть турбокомпрессора разделена на секции и имеет разгрузочные отверстия для лучшей теплопередачи.


Одно из самых больших различий между турбонаддувом и сегментированными лопастями обода заключается в том, как он обрабатывает тепло. Обод турбонаддува может работать как во влажном, так и в сухом состоянии. Отверстия в лезвии действуют почти так же, как канавки на сегментированном лезвии обода, они обеспечивают лучшее распределение тепла. Название обода “турбо” происходит от сегментов на лопасти. Они похожи на турбовентилятор. Такая конструкция позволяет пропускать воздух через лезвие, сохраняя его прохладным.


Опять же, как и сегментированное лезвие обода, турбо-обод может резать бетон и кирпич. Однако, в отличие от сегментированного обода, турбо-обод также может резать более твердые известковые материалы. Поскольку на ободе нет разрывов, у вас остается хороший, чистый срез по сравнению с грубым срезом сегментированных ободов.

Непрерывный обод

Этот тип лезвия часто называют лезвием для мокрой резки. Это происходит потому, что нет встроенного распределения тепла или функций, подобных вентилятору, для проталкивания воздуха через лопасть. Лезвия с непрерывным ободом обычно очень плоские, с небольшим количеством деталей. Поскольку эта лопасть не имеет встроенного распределения тепла, вам нужно запустить ее так, чтобы по ней текла вода. Вода поможет удалить пыль из окружающей среды, сохраняя ваше оборудование чистым и долговечным.


Лезвие с непрерывным ободом способно создавать очень чистые кромки при резке мрамора, гранита, керамогранита и керамической плитки. Этот стиль лезвия также является одним из самых медленных режущих.





Другие новости по теме: