Автор: Artem от 11-02-2022 | Категория: Строительные работы

Как изготавливается цементно-песчаная черепица?

Цементно-песчаная черепица — это отличная замена керамическим изделиям. Внешне современный бетон неотличим от деталей, изготовленных сотни лет назад. При этом он дешевле, практичнее и долговечнее. Стройматериал не выделяет вредные вещества даже при сильном нагревании или воздействии ультрафиолета, поэтому его выбирают любители экологичных домов.

Производство

Цементно-песчаная черепица изготавливается следующим образом:

  • Сотрудники предприятия разрабатывают рецептуру для строительной смеси, из которой будут отлиты детали. В ее состав входит портландцемент, песок и чистая вода, а их соотношение определяется в лаборатории. При необходимости вносятся добавки, улучшающие свойства готовых изделий.
  • Подготавливаются формы. Цементно-песчаная черепица имеет красивые изгибы с вертикальными линиями. По ним будет скатываться вода во время дождя.
  • Замешивается строительный раствор в соответствии с рецептурой. В него часто добавляют красящие пигменты, чтобы придать изделиям необычные цвета. Популярностью пользуется серый, коричневый и красный.
  • Выполняется обработка жидкого материала виброинструментом. Благодаря этому внутри цементно-песчаной черепицы нет пузырьков воздуха, а значит она не впитывает воду и выдерживает большие механические нагрузки.
  • Извлечение деталей и проверка их качества. При отсутствии серьезных дефектов изделия отправляются в магазины и на строительные площадки.

Для изготовления цементно-песчаной черепицы нужно простое и доступное сырье, которое есть во всех регионах страны. Благодаря этому стройматериал доступен. Но из-за трудоемкости его изготовления и монтажа красивая кровля стоит немало. Именно поэтому люди нечасто выбирают ее для защиты своего жилища от воздействия атмосферных явлений.

Преимущества

Цементно-песчаная черепица имеет несколько преимуществ перед другими кровельными материалами:

  • Поглощение звуков. Хозяевам не придется терпеть грохот капель во время дождя.
  • Красота. Черепичные крыши выглядят великолепно и вписывают в архитектуру любых улиц. Они отлично смотрятся в садах с буйной растительностью и в историческом центре города.
  • Долговечность. Цементно-песчаная черепица сохраняет свою красоту в течение нескольких десятилетий.
  • Стойкость к перепадам температуры. Бетон не боится экстремального холода и жары, выдерживает несколько сотен циклов замораживания и оттаивания.
  • Минимальная потеря материала на резку (менее 5% для нестандартных кровель).

Цементно-песчаная черепица используется при строительстве невысоких сооружений, ведь дорогой и красивый кровельный материал должен украшать дом. Это может быть коммерческое здание, коттедж или дача. В любом случае после завершения монтажных работ черепичная крыша станет важным украшением улицы и точно привлечет к себе внимание прохожих.




Другие новости по теме: