Автор: Artem от 8-04-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Почему стоит выбрать люк и лестницу для чердака с пожарной защитой

Пожарный люк и лестница на чердаке обеспечивают безопасный и удобный доступ на чердак, в машинное помещение или на крышу. Самое главное, что в закрытом состоянии он обеспечивает огнестойкость. Люк также обеспечивает высокий уровень теплоизоляции и, следовательно, помогает снизить затраты на электроэнергию. Купить чердачную лестницу в Минске можно у надежного производителя компании «Мир лестниц».

Современные лестницы для чердака могут быть выдвижные алюминиевые и складные деревянные лестницы-чердаки с противопожарной защитой. Кроме того, они являются лидерами в области дизайна, технологий, энергоэффективности и качества. Они также построены в соответствии со стандартом.

Противопожарные складные металлические лестницы для чердаков. К ним относится лестницы, рассчитанные на 120 минут до возгорания огнем.  

Алюминиевая, деревянная или стальная лестница

Выбор между алюминиевой, деревянной или стальной пожарной лестницей для чердака в значительной степени зависит от предпочтений. Тем не менее, лестницы-гармошки доступны для установки в люковые ящики меньшего размера. Это делает их наиболее подходящими для проектов с ограниченным пространством. Кроме того, деревянные лестницы на чердаке обычно ограничены высотой от пола до потолка чуть более 3 метров. В то время как выдвижные лестницы со стальным люком, можно использовать для высот до 4,6 м.

Безопасность

Если безопасность важна, не забудьте выбрать лестницу на чердак, которая может быть снабжена замком. Также убедитесь, что люк прочный и долговечный. Поэтому лучшим вариантом может быть стальной противопожарный люк.

Теплоизоляция

Как упоминалось ранее, теплоизоляция может помочь сохранить тепло и снизить потребление энергии. Мы рекомендуем выбирать противопожарный люк и лестницу на чердаке с высоким уровнем теплоизоляции. Например, вам действительно следует искать продукт с коэффициентом теплопередачи менее 1 Вт / м 2 K. Прочтите наше руководство по изолированным лестницам на чердаках, чтобы получить более подробную информацию.

Еще один вопрос заключается в том, нужно ли открывать и выдвигать сверху противопожарный люк чердака и лестницу. Нередко чердачную лестницу используют как второстепенное средство эвакуации из комнатки или крыши. Таким образом, он должен управляться сверху. Поэтому лучше всего подойдут ручные лестницы-гармошки или полностью автоматические электрические лестницы.

Люк-чердак и лестница по индивидуальному заказу

Наконец, выбирая противопожарный люк и лестницу на чердаке, вы можете подумать, нужно ли вам индивидуальное решение. Лестницы-чердаки с противопожарной защитой могут быть стандартных размеров. В результате они могут быть в наличии на складе или иметь более короткое время выполнения заказа. Однако выберите противопожарный люк-чердак с лестницей по индивидуальному заказу, если конструкцию потолка невозможно изменить. Следовательно, это может быть немного дороже, и вам, возможно, придется подождать пару недель, но это должно сэкономить время и деньги на месте.

Установка противопожарного люка и лестницы на чердаке

Пожарные лестницы на чердаке следует устанавливать в соответствии с рекомендациями производителя. Процесс обычно такой же, как и для любой другой лестницы на чердак. Однако после установки необходимо заполнить зазор между люком и проемом конструкции огнестойким раствором.

 




Другие новости по теме: