Автор: Artem от 28-04-2021 | Категория: Статьи о дизайне

Какие показатели важны для полиэтиленовой пленки

Скоро снова начнется сезон садоводства и огородничества, а что это означает? Это ознчает, что у производителей полимерной пленки снова будут огромные объемы производства! Если вы ищете, какую пленку купить, вот надежный производитель полиэтиленовой пленки для теплиц и парников https://polimer.ltd/plenka-teplychnaya-plenka-polietilenovaya-products/. Выбор подходящего материала для покрытия теплицы требует тщательного рассмотрения изоляции, светопропускания, рентабельности и долговечности, которые желает производитель. Облицовка теплиц бывает из различных материалов, включая стекло, акрил, полиэтиленовую пленку, поликарбонат и другие. 

Когда производитель ищет идеальный материал для облицовки, он должен помнить о типах культур, которые он будет выращивать, о климате, в котором он живет, и о расположении теплицы.

Полиэтиленовая пленка, двойная полиэтиленовая пленка и двустенный поликарбонат - отличные варианты, которые подойдут большинству садоводов. Давайте подробнее рассмотрим светопропускание, значение R (коэффициент теплоизоляции) и цену этих вариантов облицовки.

Пленка для теплиц

Полиэтиленовая пленка для теплиц, гибкий материал разной толщины, пользуется популярностью у многих производителей из-за ее низкой стоимости, прочности на разрыв и долговечности. Многие из полиэтиленовых пленок Growers Supply защищены от ультрафиолета, что гарантирует, что они выдержат годы пребывания на солнце без пожелтения и ослабления. Высокая прозрачность пленки обеспечивает хорошее рассеивание света и уменьшает тени. Также легко установить полиэтиленовую пленку даже для людей со скромными строительными навыками.  

По сравнению со стеклом, полиэтиленовая пленка лучше поглощает тепло и может даже сэкономить садовникам до 40% затрат на отопление. Конструкции, облицованные полиэтиленовой пленкой, можно использовать в течение всего вегетационного периода, что делает их универсальным выбором для производителей.

Полимерная пленка полупрозрачна и может обеспечивать светопропускание около 90 процентов, что является наивысшей ценностью из трех материалов в этом списке. Однако то, что он получает от светопропускания, немного жертвует изоляцией. Его значение R, равное 0,83, означает, что он может быть недостаточно теплым для круглогодичного использования, в зависимости от региона. Полиэтиленовая пленка - хороший выбор для холодных рам, высоких туннелей и птичников, она нравится многим цветоводам, потому что она также удобна для ношения в кармане.




Другие новости по теме: