Автор: Artem от 1-05-2021 | Категория: Дома



Хотя каждый человек стремится найти более высокий «смысл» в своей работе, у архитекторов уникальная профессия. Наполовину инженер и наполовину художник, архитектор будет создавать долговечные памятники, которые будут функционировать еще долго после того, как он или она уйдет из профессии.


Каждый дизайн должен отвечать множеству требований как по форме, так и по функциям, которые могут казаться ограничивающими в прямом смысле. Тем не менее, востребованный архитектор может гарантировать, что каждый проект станет важной частью его жизненного портфолио, учитывая 5 основных факторов, перечисленных ниже. Вы можете по этой ссылке выбрать строительные материалы со скидкой.

Пять факторов

Физические требования

Очевидно, что строительные материалы должны быть функциональными по назначению здания. Будет ли материал достаточно прочным, чтобы удовлетворить потребности людей и оборудования? Будет ли он достаточно гибким, чтобы выдерживать ветер и непогоду? Будет ли материал напольного покрытия слишком тяжелым для несущей конструкции или слишком пористым и подвержен поглощению и распространению вредных загрязнений? 

Прежде всего, ваше здание и конструкция должны быть безопасными.

Пользовательский опыт

Все отрасли стремятся улучшить пользовательский опыт своих клиентов. Как поток трафика и дисплеи будут мешать или способствовать принятию решения о покупке в розничной торговле? Узнают ли покупатели инстинктивно, «куда идти?» В программном обеспечении, как пользователи будут перемещаться по различным экранам и данным? Будет ли макет казаться неуклюжим и запутанным, а не интуитивно понятным и дружелюбным?


Архитектура ничем не отличается. Хотя строительный материал может «технически» работать так, как требуется, как пользователь «почувствует» свое взаимодействие с окружающей средой? Будут ли выбранные материалы выглядеть «формальными», а не «модными»? Будет ли здание выглядеть спартанским, внушительным или холодным, или оно будет роскошным, уютным и теплым? Помешают ли акустические свойства строительного материала вести личный разговор или будут ли отражать такой шум, что рабочее место будет отвлекать и вызывать дискомфорт?


Пользовательский опыт - это идеальный способ передать ваше уникальное видение здания, а также удовлетворить функциональные требования.

Время и деньги

Стоимость всегда играет важную роль в любом проекте. Материалы могут быть идеальными и эстетичными, но если клиент не может себе этого позволить, он не будет использовать это. Точно так же, даже если материал доступен по цене, специалистов, необходимых для его установки, может не хватить, что приведет к увеличению сроков или увеличению бюджета. Воздержитесь от выбора материалов, которые могут без необходимости затруднить разработку, или, по крайней мере, заранее сообщите о вероятности задержек.

Настройка

Контекст обычно включает три области рассмотрения: физическую, культурную и предполагаемое использование.


Во-первых, вы должны учитывать физическое местоположение проекта при выборе материалов, потому что само местоположение может ограничить ваш выбор. Является ли застройка ремонтом существующего здания рядом с другими строениями; это новое строительство на не освоенном участке земли? Доступна ли рабочая площадка для доставки материалов (например, через дождливые лесные районы или на вышедшие из строя лифты)? 


Не боритесь с окружающей средой, предъявляя нереалистичные требования к материалам.


Вы также должны знать, что у общества есть определенные ожидания в отношении типов зданий, которые вы проектируете. Вам будет легче работать с этими нормальными параметрами и не снимать «полностью» за пределы базовой линии. 


Будет ли ваша постройка уместной в городской среде; сельская местность? Вы ремонтируете исторический район или развиваете индустриальный парк? Насколько важно для бизнеса, чтобы ваши материалы были устойчивыми и экологичными? Ваши материалы вызовут более высокий уровень удовлетворения, если они соответствуют культуре предполагаемого использования и местоположения здания.

Долговечность

Выдержат ли ваши материалы испытание временем? Будут ли они достаточно прочными, чтобы выдерживать необходимое движение? Редкие или трудные в производстве материалы могут выглядеть потрясающе при включении в ваши проекты, но могут привести к вопиющим проблемам, если они повреждены и потребуются трудно поддающиеся замене. 


Кроме того, для поддержания вашего здания в отличном состоянии может потребоваться обширное обслуживание. Бетонный пол, несмотря на то, что он прочный, может потребовать значительного уплотнения, чтобы предотвратить распространение повреждений.





Другие новости по теме: