Автор: Manager34 от 30-05-2021 | Категория: Интересное

Багетная мастерская - какие ее функции?

 

Производить рамы может любой предприниматель, так как этот вид деятельности не требует лицензии.

Время производства одной рамы в среднем 40 минут. Это очень востребованный и перспективный бизнес. Например, в Санкт-Петербурге спрос на багеты и рамки растёт каждый год на 10-15%.

 

Багетная мастерская

 

Многие бизнесмены говорят о том, что рынок багетных мастерских довольно-таки свободен.

Справка:

«В Европе, как правило, багетные мастерские – это бизнес семейный. В каждом микрорайоне есть одна маленькая мастерская. Обычно заказы принимает жена хозяина багетной мастерской, он же сам работает за станком, изготовляет рамы».

Но вернёмся в Россию. Например, в уже упомянутом Петербурге изготовлением рамок занимаются, всё-таки, отдельные предприниматели, а не семьи. Однако учредитель может либо сам заниматься производством, либо просто следить за работой.

В последнее время эта бизнес идея стала  всё более популярной. Средний оборот багетных мастерских составляет от $2 до $5 тыс.

Благодаря доступным ценам на фотоаппараты, увеличивается интерес к багетным мастерским. Около 50% заказов – это оформление фотографий.

Итак, какие этапы нужно пройти, если вы решили заняться именно этим бизнесом?

 

Багетная мастерская

Багетная мастерская: Выбираем помещение

Обычно багетные мастерские расположены в подвалах или пристройках.

Особенного ремонта, как правило, багетная мастерская не требует.

Производство рам – процесс шумный, поэтому многие предприниматели предпочитают располагаться подальше от жилых или используемых помещений. Хотя можно сделать и звукоизоляцию.***




Другие новости по теме: