Автор: Artem от 21-04-2021 | Категория: Строительные материалы

Лидирующую позицию на мировом рынке строительных материалов занимает, конечно же, бетон. Все дело в том, что этот продукт имеет уникальные эксплуатационные качества. В частности, это касается высокой прочности, морозоустойчивости и влагостойкости. Также хочется отметить, что разное соотношение основных компонентов, позволяет изготавливать бетон самых разных марок, которые в дальнейшем можно использовать для выполнения тех или иных задач.

Для того чтобы правильно подобрать бетонный раствор, необходимо предварительно ознакомиться с полной информацией о его маркировках. Все дело в том, что под этим показателем подразумевается возможность продукта выдерживать нагрузку на сжатие. Данный параметр определяется символом М, после которого следует определенная цифровая символика. Таким образом, получается полная марка бетона, предназначенная для выполнения определенных мероприятий.

М100 – это бетон, который идеально подходит для изготовления дорожных бордюров и перед выполнением заливки ленточного основания.
М150 – это продукт, который идеально подходит для изготовления различных напольных конструкций, фундаментов под заборные сооружения, а также организации автостоянок для легкового транспорта.
М200 – это бетонный раствор, который позволяет с легкостью реставрировать здания, заливать дорожки, создавать отмостки и основания небольших сооружений.
М250 – это состав, который по определенным характеристикам схож с предыдущим материалом. При этом он может также использоваться для создания тропинок и площадок.
М300 – это продукт, благодаря которому можно с легкостью создавать различные основания, тротуарных плит и проезжих частей, которые подвергаются определенным нагрузкам.
М350 – это состав, который идеально подходит для сооружения монолитных оснований и фундамента для конструкции многоэтажного типа.
М400 является подходящим продуктом для выполнения основания жилого помещения, возведения мостовых конструкций и различных водных сооружений.
М450 и М500 является особым составом, посредством которого выполняется строительство туннелей, канализационных систем и мостов.

Выбирая бетон, необходимо в обязательном порядке отталкиваться от его основного предназначения. Только лишь в этом случае можно подобрать идеальный продукт, который в дальнейшем не утратит свои изначальные свойства в течение всего эксплуатационного периода.

Для того чтобы получить более расширенную информацию о столь распространенном строительном материале, настоятельно рекомендуем проконсультироваться с опытным специалистом в этом направлении.




Другие новости по теме: