Автор: Artem от 19-04-2021 | Категория: Строительные работы



Ленточные шлифовальные машины можно разделить на две категории: ручные и настольные. Оба они работают по одним и тем же принципам, причем настольные намного больше портативных. Из всех типов портативных шлифовальных машин, представленных в интернет-магазине инструментов и оснащения ТрейД-Плюс, ленточные шлифовальные машины - https://tdp.com.ua/catalog/shlifmashiny-lentochnye/ являются самыми быстрыми режущими устройствами. Эти инструменты обычно используются с крупнозернистой лентой для быстрого снятия материала, независимо от того, используются ли они для разглаживания деревянного пола или выравнивания поверхности столешницы. Они не подходят для чистовой шлифовки; для этого лучше использовать виброшлифмашину или хаотично-орбитальную шлифовальную машину.


Из-за своего размера эти шлифовальные машины значительно тяжелее, чем другие типы портативных шлифовальных машин. В большинстве случаев это преимущество, так как вес инструмента избавляет оператора от необходимости опираться на него. Однако, если шлифовальный станок будет использоваться для удаления краски с существующих дверей, молдингов и других вертикальных поверхностей, обязательно купите самый легкий из возможных.


Самая большая проблема при выборе ленточной шлифовальной машины - это трекинг. Выравнивание двух шкивов, по которым проходит ремень, может заставить его смещаться в ту или иную сторону. Если этого сделать слишком много, это может повредить ремень, инструмент или заготовку. Лучшие ленточные шлифовальные машины в этом году, как правило, имеют лучшие механизмы слежения, при этом некоторые из них имеют полностью автоматическое слежение, которое вам не нужно настраивать.


Власть - вопрос второстепенный, но тоже важный. Если ленточная шлифовальная машина будет использоваться много раз, вам понадобится самый большой двигатель, который вы можете получить. То же самое можно сказать, если вы плотник, который часто полагается на свои шлифовальные машины. Без достаточной мощности шлифовальный станок может застрять, что замедлит работу. Он также может перегреться, что в конечном итоге может привести к повреждению инструмента.


Большинство ленточных шлифовальных машин имеют одну сторону, где лента проходит прямо до края инструмента. Это позволяет отшлифовать всю поверхность - даже поверхность пола, прилегающую к стене. Некоторые из них также неплохо справляются с задачей обеспечения хорошего зазора на переднем крае для приближения к вертикальным поверхностям, не повреждая их. 


Ручки у этих шлифовальных машин различаются, хотя у большинства есть передняя и задняя ручка. Вам нужно что-то удобное, желательно с резиновым покрытием. Некоторые из них снабжены подвижными передними ручками, позволяющими размещать их в удобном для вас месте, но эта функция встречается довольно редко.


Последняя небольшая деталь, которая может быть полезна, - это конструкция верхней части шлифовальной машины. При использовании ленточно-шлифовального станка для мелких деталей может быть полезно перевернуть его вверх дном и зажать в тисках или положить на верстак. Большинство позволяют это, хотя некоторые нет.





Другие новости по теме: